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BISCOTTI ALL'AMARENA
Creata da lusa77 il
Ingredienti
- 400 g Impasti da Maestro - Base per Pasta Frolla
- - PER IL RIPIENO
- 300 g pan di spagna o savoiardi
- 250 g marmellata di amarene
- 3 cucchiaio cacao
- 1-2 cucchiaio liquore alchermes o strega
- - PER LA GLASSA
- 1 albume
- 100 g Zucchero al Velo
Preparazione
Preparare la classica pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti e lasciarla riposare almeno mezz'ora in frigo.
Per il ripieno, tritare il pan di spagna ed unire la marmellata, il cacao, il liquore, e mescolare bene.
Stendere la frolla ad uno spessore di mezzo cm e tagliarla a rettangolo, 20 x 30 circa.
Mettere il ripieno su tutto il lato lungo, lasciando un pò di spazio sotto e chiudere a portafoglio, prima la parte superiore e poi quella inferiore.
Tagliare i biscotti con un coltello e metterli sulla teglia con carta forno con la legatura verso sotto.
Spennellare i biscotti con la meringa preparata montando a neve l'albume con lo zucchero a velo, e sopra fare delle linee con uno stecchino intinto nella marmellata di amarene.
In forno a 180° per circa 15 minuti.
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Commenti (25)
Votata
dolci e buoni
Buonissimi
votatiii.... buoniii
deliziosi
golosi
sì...sì dolci tipici napoletani..
il biscotto napoletano o sbaglio?
Proverò a rifarli
Bellissimi votati e salvati
Belli ci provero
bene
Buoni
Belli e buoni!!
buonissima
buonissimi
Belli proprio!
io la glassa la faccio tipo meringa quindi è soda perchè monto l'albume a neve con lo zucchero a velo..e poi spennello sopra con il pennello..
Buonissimi li faccio anche io però nella glassa metto anche un po' di farina perché altrimenti mi si scioglie a te non succede?
davvero interessanti, da provare assolutamente !
Buooooni! Votati
vero ..tradizionali....
io sono napoletanaaaa!!!
Belli. Tradizionali napoletani.
Sono bellissimi e sicuramente buonissimi. Brava, votati.
Buoni