Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Focaccia con pomodorini e olive
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 200 g Semola
- 280 g Acqua a temperatura ambiente
- 120 g Patate lessate
- 2 cucchiaino Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 8 g Sale
- 200 g Pomodorini (per la finitura)
- 100 g Olive taggiasche denocciolate
- 3 cucchiaio Passata di pomodoro
- 1 pizzico Origano
- 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaio Acqua
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Preparate l'impasto
Schiacciate le patate precedentemente lessate.
Impastate le farine con le patate, l'acqua, il lievito, l'olio e il sale.
Mettete l'impasto in una terrina, copritela con la pellicola e lasciate lievitare tutta la notte in frigorifero.
Preparate la focaccia.
Stendete, con le mani, l'impasto in una teglia del diametro di 35 cm. precedentemente unta (o rivestita con la carta forno).
Lasciate lievitare per altri per 30 minuti.
Stendete sulla focaccia la passata di pomodoro, i pomodorini, le olive e un pizzico di origano.
Irrorate con l'olio, spruzzate con un goccio di acqua salata e cuocete nel forno già caldo a 190 gradi per circa 30 minuti (controllate sempre comunque la cottura).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Deliziosa
ottima
Sembra sofficissima...
Grazie a tutte.
alla focaccia non dico mai di no, buonissima
Molto invitante!! 😋😊
Buonaaaa
buonaaa
buona!
Bella idea
stra buona!!!!
bene
Buonissimeee Brava!
Buona!!
5 muffin per questa bella focaccia invitante
buonaaaa
Buonissima! 5 muffins per tr
ha un bellissimo aspetto!che gola.. anche a quest'ora ci starebbe benissimo!!
Buona , la focaccia piace sempre brava
Che buona! Come la focaccia pugliese! Che voglia di farci colazione adesso 😆