Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Biscotti all'amarena
Creata da gerardinaderosa il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- 1 Tuorlo
- 1 Uova
- 300 g Pan di spagna
- 250 g Marmellata di amarena
- 2 cucchiaio Cacao
- 1 cucchiaio Liquire Alchermes
- 1 Albume
- 120 g Zucchero al Velo
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero e al centro un tuorlo, un uovo, la vanillina ed il burro tagliato a tocchetti.Impastate la frolla fino a formare un panetto, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.Nel frattempo mettete in una ciotola il pan di spagna, la confettura di amarene, il cacao e il liquore.Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.Riprendete ora la frolla e stendetela su un piano infarinato formando un rettangolo. Al centro mettete il ripieno all'amarena.Chiudete formando un salsicciotto e mettete la giuntura della frolla in basso.Tagliate a fette il rotolo ottenendo delle fette spesse 2/3 dita.Posizionate i biscotti all'amarena su una teglia ricoperta di carta forno.Preparate ora una glassa mescolando l'albume con lo zucchero a velo.Spennellate la glassa sui biscotti.Poi con uno stuzzicadente intinto nella confettura di amarene ricavate 3 striscette orizzontali. Infornate i biscotti a 180° e cuocere per circa 30 minuti.Lasciate intiepidire prima di servire il biscotto all'amarena
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Votati
Votati
Belli e buoni
buoni
Buonissimi! Votati
Sicuramente buonissimi oltre che belli. Brava votati
super!
Buonissimi! Votati!
Aspetto delizioso e sicuramente sarà lo stesso per il gusto
che bontà !!