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Biscotti all'amarena
Creata da Imma.c il
Ingredienti
- 250 g farina
- 100 g strutto
- 100 g zucchero
- 1 uova
- 1 tuorli
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 100 g pan di spagna al cacao
- 40 g biscotti secchi
- 60 g mandorle
- 15 g cacao amaro
- 10 amarene sciroppate
- 2 cucchiaio sciroppo delle amarene
- 1 cucchiaio liquore strega (o rum)
- 200 g marmellata di amarene
- 1 albume
- 50 g Zucchero al Velo
Preparazione
Cominciare preparando la pasta frolla. In una ciotola mettere la farina setacciata, poi lo strutto e strofinare con le mani i due ingredienti, fino a ottenere un composto sbriciolato; si può utilizzare anche la planetaria. Unire lo zucchero e mescolare con una forchetta i due ingredienti, poi aggiungere l’uovo, il tuorlo e l’estratto di vaniglia. Mescolare dapprima con la forchetta, fino ad amalgamare e poi continuare con le mani, ottenendo un panetto morbido. Chiudere in pellicola l’impasto e far riposare per un tempo che va da mezz’ora a tutta la notte. Ora preparare il ripieno, in un mixer tritiamo il pan di Spagna, i biscotti e le mandorle fino a ottenere una polvere. Versare in una ciotola, oppure nello stesso mixer, la marmellata, il cacao, le amarene, lo sciroppo e il liquore, e poi mescolare bene fino a ottenere una crema soda. Mettere in frigo.
Assemblaggio del biscotto all’amarena
Ora ritornare alla frolla, lavorarla un po’ con le mani per ammorbidirla, poi stenderla su carta forno a formare un rettangolo, mantenere uno spessore di mezzo centimetro. Distribuire al centro per tutto il rettangolo il ripieno con l’aiuto della carta forno ripiegare da un lato la pasta frolla, fare la stessa cosa con l’altro lato. Chiuderlo completamente nella carta forno e mettere il “fagotto” nel frigo. Nel frattempo che riposa, preparare la glassa. In un bicchiere mettere lo zucchero a velo e aggiungere un po’ alla volta l’albume, mescolare fino a ottenere una glassa bianca e fluida. Prendere il rotolo dal frigo e spennellare con la glassa, tutta la superficie. Con uno stuzzicadenti tracciare 3 linee longitudinali, due laterali e una al centro. Riempire queste linee con la marmellata. Adesso tagliare i biscotti di circa 2-3 cm e posizionarli su una teglia, coprire e far riposare in frigo per 30 minuti. Intanto riscaldare il forno a 180°. Poi infornare e cuocere per 20-30 minuti fino a leggera doratura. Sfornare e lasciare intiepidire. Ecco i nostri biscotti, che si possono conservare in una scatola di latta, per qualche giorno, se non finiscono subito
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Commenti (13)
ottimi
🧁🧁🧁🧁🧁👍
Grazie a tutte ❤️
Bravissima! Buonissimi e ottima presentazione! 5 muffin per te
Intriganti!!! Votati!!
buoni
Golosi
Votati
ottimi
Devono essere molto buoni! Brava!
Buoni buoni!!
Buonissimi!
Che belli!!!! Immagino siano buonissimi!