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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBISCOTTI ALLA PANNA
Creata da salasso il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 50 g BURRO
- 120 g ZUCCHERO
- 1 UOVA
- 100 g PANNA DA MONTARE
- 300 g FARINA 00
- 50 g FECOLA
- 1 bustina VANILLINA
- 1 cucchiaino LIEVITO
Montare il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso.
Aggiungere l’uovo e mescolare continuando a lavorare con una forchetta fino a che non sarà incorporato all’impasto. Aggiungere la panna a filo continuando a mescolare. Aggiungere ora la farina, la fecola, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Impastare o fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
Avvolgere la pasta frolla alla panna nella pellicola e mettere in frigo per mezz’ora. Riprendere ora le la frolla e stenderla con il mattarello su un piano infarinato ottenendo una sfoglia con uno spessore di 3/4mm.
Tagliare dei cerchi con una tagliabiscotti e fare un buco al centro con un taglia biscotti più piccolo. Diporre i biscotti alla panna su una teglia rivestita di carta da forno e cospargerli con un pò di zucchero semolato. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare e servite.
I biscotti alla panna sono friabili e profumati e si sciolgono in bocca, sono adatti da essere inzuppati nel latte la mattina, serviti il pomeriggio per accompagnare il te oppure mangiucchiati dopo cena accompagnati da NUTELLA
Aggiungere l’uovo e mescolare continuando a lavorare con una forchetta fino a che non sarà incorporato all’impasto. Aggiungere la panna a filo continuando a mescolare. Aggiungere ora la farina, la fecola, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Impastare o fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
Avvolgere la pasta frolla alla panna nella pellicola e mettere in frigo per mezz’ora. Riprendere ora le la frolla e stenderla con il mattarello su un piano infarinato ottenendo una sfoglia con uno spessore di 3/4mm.
Tagliare dei cerchi con una tagliabiscotti e fare un buco al centro con un taglia biscotti più piccolo. Diporre i biscotti alla panna su una teglia rivestita di carta da forno e cospargerli con un pò di zucchero semolato. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare e servite.
I biscotti alla panna sono friabili e profumati e si sciolgono in bocca, sono adatti da essere inzuppati nel latte la mattina, serviti il pomeriggio per accompagnare il te oppure mangiucchiati dopo cena accompagnati da NUTELLA
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Commenti (8)
Per Elena, credo si possa usare lapanna vegetale, ma non so il risultato,
Grazie, ho scaricato la ricetta. Devono essere davvero buoni.
Bella ricetta!!!! Brava!!! Volevo chiederti, si può usare anche la panna per dolci vegetale? Grazie!!!!! Elena
Biscottini deliziosi....un vero must da provare!!!! Giotigiuste
Buoni i biscotti !!! :)
Praticamente: le macine! Le salvo, ottime!
Grazie per questa ricetta, proprio ieri sera mia figlia mi ha chiesto di fare dei biscottini con le formette, mi salvo la tua e provo, baci Germana
Mmmmm buoni di sicuro bacioni a tutte