Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Biscotti alle mandorle
Creata da rox8787 il
Ingredienti
- 380 g Zucchero al Velo
- 1 busta Vanillina
Preparazione
Ingredienti
500g di farina di mandorle
380g zucchero a velo
4 albumi
1 fialetta di aroma di mandorla
1 vanillina
PER DECORARE:
Mandorle intere q.b.
Procedimento
Mettete in una ciotola i 4 albumi e con l’aiuto di una frusta sbatteteli fino a farli schiumare.
Versate negli albumi una filetta di aroma mandorla, la farina di mandorle e lo zucchero a velo. Mixate insieme tutti gli ingredienti.
Aiutatevi prima con una spatola, infine impastate a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Ricoprite la ciotola dell’impasto con della pellicola e riponetela in frigo a riposare per almeno 3-4 ore. Il riposo renderà l’impasto facilmente lavorabile, altrimenti risulterebbe troppo umido e appiccicoso.
Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in piccole porzioni, ognuna delle quali deve essere lavorata tra i palmi delle mani fino ad ottenere delle palline regolari (della dimensione simile ad una pallina da ping pong).
CON LE MANDORLE INTERE: intingete una mandorla intera nell’albume d’uovo, mettetela al centro della pallina di impasto pressandola leggermente
Cuocete in forno statico a 170° per 15 minuti. Per una cottura ottimale vi consiglio di non mettere direttamente a contatto i biscotti con la placca forno, poiché la base tende facilmente a scurirsi troppo. Per facilitare la cottura ponete le paste di mandorla su di un tappetino in silicone che veicolerà in maniera più dolce il calore del forno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
ottimi
Adoro le mandorle!
morbidi e belli
Buoni
Buoni