Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Biscotti alle nocciole
Creata da pghionna il
Ingredienti
- 260 g Farina 00
- 140 g Burro
- 100 g Farina di nocciole
- 120 g Zucchero al Velo
- 2 Tuorli
- 1 Vaniglia in bacca
- 4 g Sale
Preparazione
Mettere nel mixer la farina e il burro freddo da frigorifero tagliato a pezzetti. Frullare per 20 secondi, fino a creare delle briciole finissime come la sabbia. Aggiungere lo zucchero a velo, il sale, i semi della bacca di vaniglia, la farina di nocciole e i tuorli.
Frullare di nuovo fino a creare un composto omogeneo.
Trasferire l’impasto sul piano di lavoro e impastarlo velocemente a mano fino ad ottenere un panetto, non troppo spesso. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Riprendere quindi la pasta frolla e formare delle palline di impasto, per farle tutte uguali io le peso e le faccio di circa 15 grammi l’una.
Appiattire leggermente le palline di impasto e posizionarle su una teglia ricoperta di carta forno, non serve distanziarle più di tanto perchè in cottura mantengono le loro dimensioni.
Cuocere a 170° gradi per 20 minuti.
A me vengono una quarantina di biscotti, li conservo in una scatola di latta anche per una settimana.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
buoni
😋😋😋
Ottimi
Buonissimi. Brava votati
Buoni gnam gnam 😋😋👏😘
Brava votata
👍😋
Deliziosi!
Che bontà!
Buoni brava votata 5muffin
Ottimi
Buoni
Buoni
Buoni
Buonissimi! votati
Mi piacciono tanto 😋😋😋
Buonissimi! Super votati
Buoni!
Golosi 5 muffin
Votati
Belli
votatissimi
Buonissimiiiiiiiiiiiiiii, 5 muffins per te!