RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

biscotti allo zenzero

Creata da violablu300 il
biscotti allo zenzero

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Mettere la farina su un piano,amalgamare con il lievito e formare una fontanella al centro, mettere il burro freddo tagliato a pezzettini e mescolare finchè non viene la cosidetta sabbiatura, cioè la farina e il burro diventano tipo sabbia.

Fare di nuovo una fontanella e aggiungere lo zucchero, l'uovo e lo zenzero grattugiato, io uso quello fresco, però si può usare anche quello in polvere anche se l'aroma e il sapore saranno un pò diversi.

Amalgamare velocemente l'impasto e coprire con carta pellicola e porre in frigo per almeno un'ora.

Riprendere l'impasto,stendere con il mattarello a circa un cm e usando le formine creare i biscotti.Mettere su teglia con carta forno e cuocere a 180 gradi per 10/15 minuti.A piacere spolverizzare con zucchero a velo

Questi biscotti sono molto burrosi.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie

1659060903064:sico83
1659060903064:sico83 il

Mai provati...sembrano invitanti!!

labart85
labart85 il

lo zenzero ha davvero un gusto particolare

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

Lo zenzero fa veramente bene

violablu300
violablu300 il

uso lo zenzero fresco perchè l'aroma e il profumo è decisamente migliore rispetto a quello in polvere e la dose può essere aumentata o diminuita in base ai gusti perchè si sente abbastanza nei biscotti quindi se non piace il gusto un pò "piccantino" è meglio diminuire

ombretto
ombretto il

Non ho mai assaggiato lo zenzero

annaritap
annaritap il

Lo zenzero si sente molto?

rosina556
rosina556 il

Ormai lo zenzero lo metto dovunque. Devo fare questi biscotti assolutamente..

mijoy78
mijoy78 il

Davvero carini e ben fatti

giulia.mazza
giulia.mazza il

Da provare

cinzialanni
cinzialanni il

Usi lo zenzero fresco o quello in polvere?

mela81
mela81 il

Ottimi e poi lo zenzero è salutare brava

sarins
sarins il

Che belli!