Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
biscotti allo zenzero
Creata da violablu300 il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 200 g burro freddo
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino zenzero
- 1 pizzico Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Mettere la farina su un piano,amalgamare con il lievito e formare una fontanella al centro, mettere il burro freddo tagliato a pezzettini e mescolare finchè non viene la cosidetta sabbiatura, cioè la farina e il burro diventano tipo sabbia.
Fare di nuovo una fontanella e aggiungere lo zucchero, l'uovo e lo zenzero grattugiato, io uso quello fresco, però si può usare anche quello in polvere anche se l'aroma e il sapore saranno un pò diversi.
Amalgamare velocemente l'impasto e coprire con carta pellicola e porre in frigo per almeno un'ora.
Riprendere l'impasto,stendere con il mattarello a circa un cm e usando le formine creare i biscotti.Mettere su teglia con carta forno e cuocere a 180 gradi per 10/15 minuti.A piacere spolverizzare con zucchero a velo
Questi biscotti sono molto burrosi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
da provare! grazie
Mai provati...sembrano invitanti!!
lo zenzero ha davvero un gusto particolare
Lo zenzero fa veramente bene
uso lo zenzero fresco perchè l'aroma e il profumo è decisamente migliore rispetto a quello in polvere e la dose può essere aumentata o diminuita in base ai gusti perchè si sente abbastanza nei biscotti quindi se non piace il gusto un pò "piccantino" è meglio diminuire
Non ho mai assaggiato lo zenzero
Lo zenzero si sente molto?
Ormai lo zenzero lo metto dovunque. Devo fare questi biscotti assolutamente..
Davvero carini e ben fatti
Da provare
Usi lo zenzero fresco o quello in polvere?
Ottimi e poi lo zenzero è salutare brava
Che belli!