Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti arleccchino
Creata da kecca78 il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 5 g Bicarbonato
- 3 g Sale
- 230 g Burro a temperatura ambiente
- 3 Uova medie
- 360 g Farina 00
- 100 g Zucchero a velo
- 100 g Codette colorate
Con una planetaria o con le fruste di uno sbattitore elettrico montare il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il sale e le uova quindi mescolate tutti gli ingredienti finchè non saranno tutti ben amalgamati fra loro.
Setacciate la farina insieme al bicarbonato e aggiungeteli al composto, un cucchiaio alla volta, continuando a mescolare, fino a quando le polveri non saranno ben incorporati al composto. quando l'impasto sarà omogeneo, aggiungete le codette colorate (70 g) tenendone da parte qualcuna per la decorazione dei biscotti e mescolate velocemente per evitare che si sciolgano.
Per formare i biscotti, ponete un mucchietto di impasto,da circa 30 g, su una teglia da forno rivestita di carta forno; modellate ogni mucchietto in forma sferica e appiattiteli leggermente, quindi ponete su ciascun biscotto, qualche codetta colorata avanzata. Infornate in forno statico già caldo a 180° per 10 minuti o fino a che i biscottisaranno dorati sul bordo. sfornateli e lasciateli raffreddare.
N.B. se l'impasto dovesse risultare appiccicoso, inumiditevi un pò le mani per formare i biscotti.
Setacciate la farina insieme al bicarbonato e aggiungeteli al composto, un cucchiaio alla volta, continuando a mescolare, fino a quando le polveri non saranno ben incorporati al composto. quando l'impasto sarà omogeneo, aggiungete le codette colorate (70 g) tenendone da parte qualcuna per la decorazione dei biscotti e mescolate velocemente per evitare che si sciolgano.
Per formare i biscotti, ponete un mucchietto di impasto,da circa 30 g, su una teglia da forno rivestita di carta forno; modellate ogni mucchietto in forma sferica e appiattiteli leggermente, quindi ponete su ciascun biscotto, qualche codetta colorata avanzata. Infornate in forno statico già caldo a 180° per 10 minuti o fino a che i biscottisaranno dorati sul bordo. sfornateli e lasciateli raffreddare.
N.B. se l'impasto dovesse risultare appiccicoso, inumiditevi un pò le mani per formare i biscotti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Molto sfiziosi brava
Da provare!!!
sono una delizia complimenti
Buonissimi....proprio un'idea deliziosa proverò subito a farli :-)
Molto carini e sicuramente ottimi
Buoni!
Molto golosi e colorati!!!!
Belli e sicuramente Buoni! ^_^
Che belli!!!!! :)