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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti Arlecchini (semplici con sparabiscotti)
Creata da cristalfairy il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 50 g Burro
- 120 g Ricotta
- 150 g Zucchero
- 1 (scorza grattugiata) Arancia
- 1/2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- Pizzico Sale
- 0 Coloranti alimentari (a fantasia)
- 1 Coloranti alimentari (a fantasia)
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Mescolare bene tutti gli ingredienti aggiungendo alla fine il burro e la ricotta. Ottenere un impasto liscio e poi dividerlo in 3 serpentelli: utilizzare i coloranti alimentari per colorarne due. Creare un cilindro con i 3 colori, avvicinandoli e premendo i serpentelli facendo attenzione a non mischiare i colori. Utilizzare la sparabiscotti con la forma preferita e “sparare” i biscotti direttamente sulla teglia senza carta o burro: i biscotti dovranno attaccarsi direttamente sulla teglia ogni volta che tiriamo su la spara biscotti.
Cuocere in forno ben caldo a 180° per circa 15/20 minuti. I biscotti dovranno dorare leggermente.
Una volta sfornati, far raffreddare su una gratella e diventeranno molto friabili (appena sfornati potrebbero sembrare morbidi).
Mescolare bene tutti gli ingredienti aggiungendo alla fine il burro e la ricotta. Ottenere un impasto liscio e poi dividerlo in 3 serpentelli: utilizzare i coloranti alimentari per colorarne due. Creare un cilindro con i 3 colori, avvicinandoli e premendo i serpentelli facendo attenzione a non mischiare i colori. Utilizzare la sparabiscotti con la forma preferita e “sparare” i biscotti direttamente sulla teglia senza carta o burro: i biscotti dovranno attaccarsi direttamente sulla teglia ogni volta che tiriamo su la spara biscotti.
Cuocere in forno ben caldo a 180° per circa 15/20 minuti. I biscotti dovranno dorare leggermente.
Una volta sfornati, far raffreddare su una gratella e diventeranno molto friabili (appena sfornati potrebbero sembrare morbidi).
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Commenti (3)
😋😋😋
bellissima l'idea di farli colorati ;)
belliiiiiiii