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Biscotti Arrotolati con Ripieno di Banane, Nocciole e Cannella
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- ☞ Per la Frolla:
- 180 g Farina 00
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 40 g Zucchero
- 1 cucchiaino colmo di Miele di Fiori
- 1 Uovo
- 25 g Burro
- ☞ Per il Ripieno:
- 40 g Granella di nocciola
- 1 cucchiaino colmo di Cannella
- 3-4 Banane Piccole Mature
- 1 cucchiaio raso di Zucchero
- q.b. Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Preparare prima la frolla. Versare in una ciotola la farina e aggiungere al centro il lievito Pane degli Angeli, lo zucchero, il miele, l’uovo e il burro freddo a pezzettini. Impastare solo con le dita. Stendere l’impasto con il matterello su carta da forno, cercando di ottenere un foglio di frolla sottile ma non troppo.
Preparare il ripieno. Mettere in una ciotola la granella di nocciola e la cannella. Sbucciare le piccole banane e tagliarle prima a metà per eliminare il filamento centrale (che ho trovato in queste piccole banane e ho preferito togliere) e poi a pezzi. Mescolare e aggiungere un cucchiaio raso di zucchero.
Disporre il ripieno sulla frolla stesa in precedenza, lasciando 2 cm di pasta sul bordo finale perché si dovrà arrotolare la frolla (così ripiena) su se stessa e sigillarla bene bagnandola con l’acqua, creando un vero e proprio rotolo.
Tagliare il rotolo ottenuto a fette non molto spesse (tanto lieviteranno un pochino in forno). Disporle su teglia con carta forno e cuocere a 160° per 20-25 minuti.
Sfornare, fare raffreddare e cospargere con zucchero al velo vaniglinato.
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Commenti (10)
Votati
Buoni
ottimi
Buoni
DA PROVARE sono cosi invitanti
Votati
troppo buoni da provare assolutamente
ottimi
Fantastici!!! Mi piacciono!!! Proprio una bella idea😃😃😃
Ripieno molto Interessante! Ne assaggerei volentieri uno... Votatissimi