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Biscotti ''chicco di caffè''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 230 etto Farina 00
- 120 g Burro freddo
- 100 g Zucchero semolato
- 20 g Cacao amaro
- 2 cucchiaino Caffè solubile
- 1 Uovo medio
- 1 cucchiaio Liquore al caffè
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Sciogliere il caffè solubile con il liquore al caffè. A parte amalgamare lo zucchero con il burro freddo a pezzetti e l’uovo. Unire il tutto alla crema di caffè e liquore e mescolare bene.
Setacciare la farina con il cacao e il lievito e aggiungeteli al composto, lavorare velocemente per ottenere una consistenza simile alla frolla. Coprire con pellicola e tenete in frigorifero per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo riprendere la frolla dal frigorifero dividerla in più parti e lasciarle in frigorifero (meglio lavorare una parte per volta, perché è molto più semplice dare forma ai chicchi di caffè quando l’impasto è più sodo e non si appicca alle mani), formare delle palline di circa 15 g, allungarle dando la classica forma ovale del chicco di caffè. Quindi solcare ogni “chicco” con uno spiedino, pressare bene in modo che in cottura lo spazio non si richiuda con il gonfiarsi della frolla. Rimettere la teglia in frigorifero per 30 minuti per lasciare rassodare i chicchi, in modo che mantengano la forma una volta infornati. La dose è per 40/50 chicchi circa. Distanziare i biscotti sulla placca del forno e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti circa. Lasciarli raffreddare su una gratella.
Ricetta della raccolta:
BISCOTTI & CO.
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Commenti (21)
Buoni
ma che carini!
Buonissimi e bellissimi. Votata
Votatissimi!!
Votati
Sono molto belli. Complimenti votati
Da provare
Waw questi sono proprio per meeeee! Fantastici
davvero carini!
Ottimi😋😋😋
Deliziosi! votati
bellissimiiiii
Deliziosi😋😋😋
Che belli 😀😀😀
buoni
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buonissimiiii
votati
Belli e buoni
bene