Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
biscotti con farina di grano duro
Creata da elenamia il
Ingredienti
- 400 g semola di grano duro
- 125 g zucchero a velo
- 80 g zucchero a velo vanigliato
- 40 g burro
- 45 ml olio arachidi
- 2 uova
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 1 scorza limone
- qb zucchero a velo per spolverare
Preparazione
Lavorate le uova con lo zucchero a velo, unite il burro e l’olio e mescolate ancora, unite la semola, il lievito, il sale e la scorza grattugiata del limone. Formate un impasto, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per circa un’ora. Riprendete l’impasto e formate delle palline grosse come noci. Versate lo zucchero a velo in un piatto e ricoprite interamente le palline. Adagiate su una placca con carta da forno e infornate a 170° per circa 15-20 minuti.
Il biscotto è pronto quando si formano le classiche crepe, bisogna però stare attenti che non assumono in superficie un colorito dorato, altrimenti tendono ad asciugarsi.
www.larepubblica.it
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (29)
da provare
veramente buoni
molto buoni sempre
Gnam, assolutamente da provare
buoni
buoni, da provare
veramente buoni
Sembrano buoni
luanak, io provo a rispondere sempre alle domande che mi fanno. sono sicura che ti verranno anche meglio che a me, sei brava a fare dolci.
Grazie per la risposta, ho già messo la ricetta nei pteferiti. Proverò a farli.
Invitanti. Brava
Sembrano ottimi
molto leggeri
belliii
buoni proverò a rifarli
che belli!
farò
che belli
Mi piace
mi sembrano molto buoni
Saranno buoni
molto carini
per lorymonni e luanak. anche per me è la prima volta che faccio dei biscotti con la semola di grano duro. non sono molto morbidi, ma a me piaciono così. forse perchè ho aggiunto della farina, mi sembrava troppo morbida la pasta. li rifarò rispettando la dosi di farina, penso vengano morbidi.
Anch'io, come lorymonni, vorrei sapere se sono morbidi o croccanti. Sono molto belli e non ho mai fatto dei biscotti con la farina di grano duro.
ciao Elena,volevo sapere se risultano soffici o come biscotti,mi piace la presentazione e devono essere anche buoni ! votata :)
Che belli li proverò anch'io
Belli!!
li proverò!
questi biscotti sono la metà delle dosi. volevo provarli.