Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Biscotti con le lenticchie e le nocciole
Creata da danielasippi il
Ingredienti
- 200 g farina di lenticchie rosse
- 50 g farina di riso
- 50 g farina di mais
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 100 g miele di acacia
- 50 g olio di mais
- 1 cucchiaino zenzero
- 1 cucchiaino cannella
- q.b. acqua
- 30 g nocciole tritate
Preparazione
Mescolare le farine con il lievito, quindi fare al centro una buca e versare il miele, l'olio, le nocciole e iniziare ad impastare aiutandovi con dell'acqua, aggiungetene un cucchiaio alla volta fino ad avere un impasto omogeneo.
Vi anticipo che si fa un pò fatica ad impastare questi biscotti, ci vuole un pò di pazienza.
Una volta ottenuto il panetto, mettete in frigorifero per circa un'ora.
Tirate una sfoglia mettendo il panetto fra due fogli di carta forno quindi ritagliate le forme dei biscotti.
Io ho utilizzato uno stampo ad albero di Natale, adagiarli su una teglia coperta da carta forno e cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Far raffreddare
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
😋😋😋
Grazie a tutte :)
La farina di lenticchie si trova nei negozi di alimenti biologici, ma se avete difficoltà a reperirla basta frullare le lenticchie rosse fino ad ottenere la farina (un pò come si fa con le mandorle per avere la farina di mandorle).
Ancora grazie e buona serata <3
curiosi, ma sembrano buoni
Provero'a farli mi hanno incuriosita
woooo, mai sentita la farina di lenticchie rosse! Che super idea, amo i legumi ma ancora non gli homai assaggiati nei dolci :D
complimenti x la ricetta unica :-)
Ricetta molto curiosa per questa farina di lenticchie rosse. Personalmente non l'ho mai sentita e vista... un motivo in più per conoscere questo ingrediente particolare facendo questi biscotti. Grazie mille per la ricetta! :-)
mai sentito l utilizzo della farina di lenticchie , ma sembrano buoni
Che abbinamento particolare
Davvero curiosa come ricetta ;) non avevo mai sentito ne visto la farina di lenticchie rosse, proverò a cercarla ;) votata
Molto particolare questa ricetta, mi ispira molto. Complimenti anche per la presentazione molto raffinata
Sono curiosa