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Gallette de rois per l'Epifania
Creata da pina1979 il
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 uovo +1 tuorlo
- 100 mandorle spellate
- 80 g zucchero
- 50 g burro morbido
- 1 nocciola o mandorla
Preparazione
Ottimale sarebbe stato avere a disposizione 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda, ma purtroppo avevo solo la rettangolare 😏 Srotolare la prima sfoglia in uno stampo e bucherellarlo con una forchetta. Stendervi sopra la crema realizzata mescolando insieme il burro morbido con lo zucchero, l'uovo intero e le mandorle frullate finemente. Sopra la crema disporre la nocciola o una mandorla, non troppo verso il centro ma piuttosto verso il bordo, poi stendere su il secondo strato di sfoglia. Bucherellarlo con una forchetta e spennellarlo con il tuorlo d'uovo. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 35-40 minuti, regolatevi in base al vostro forno.
Questo dolce viene preparato in Francia per l'Epifania e viene nascosto all'interno un piccolo oggetto di porcellana, io preferisco qualcosa di commestibile come una nocciola o una mandorla; chi troverà la nocciola sarà il re della giornata 🤴
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Commenti (15)
Buona Epifania cara ✨💕✨
non ho dolcetti per te ma voti spero che vada bene 😂
Buona Epifania carissima
Ottimo l'aspetto e sicuramente ottimo anche il gusto, votato
Originale bravissima 5 muffin
da provare
Che bella tradizione! Non la conoscevo! Proveró qs dolce! 5m!!
Buona e perfetta per oggi!
Mi piace molto questa ricetta, non la conoscevo e credo proprio che la proverò! ☺
Brava Pina! 👍
molto bello e molto simpatico come dolce,bravissimaaaaaa,5 m. x te :-*
mi piace molto e ti ho dato 5 muffin,,,che importa se la sfoglia non è della forma perfetta!
Conoscevo questa tradizione, ma non la ricetta
Sembra delizioso, conosco la ricetta ma non l'ho mai sperimentata ne mangiata
Che carini!
Dopo aver spennellato la superficie con il tuorlo (al quale eventualmente aggiungere un goccino d'acqua ) ho fatto delle decorazioni a griglia con il bordo di un cucchiaino, cuocendo si evidenzieranno le zone in cui si fanno le strisce.
Bravissima