Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBISCOTTI CON MANDORLE
Creata da manu42 il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 UOVO
- 180 g ZUCCHERO AL VELO
- 1 BUCCIA GRATTUGGIATA DI 1 LIMONE
- 1 VANILLINA MEZZA BUSTINA
- 180 g MANDORLE MACINATE FINISSIME
- 1 pizzico/i SALE
- 1 cucchiaino/i LIEVITO PANE ANGELI
- 1 q.b FILETTI DI MANDORLE
- 1 cucchiaino/i RUM PROFUMATO
Con le fruste elettriche montare l uovo intero con lo zucchero per qualche minuto,unire la buccia del limone,le mandorle macinate il sale,il lievito, la vanillina..il rum, amalgamare bene il tutto..
versare l impasto su un foglio di pellicola trasparente inumidito con acqua, dandogli la forma di un cilindro, dovra' avere la grossezza un po piu' piccola dela misura che si desidera ottenere i biscotti..chiudere bene e mettere in congelatore per 60 minuti..
Tagliare il cilindro in fettine sottili.. metterle sulla placca del forno rivestita di carta forno.. ( ne serviranno 2 ) decorare ogni fettina con qualche filetto di mandorla .. infornare in forno gia caldo a 170 ° per circa 15 minuti.. nel frattempo che si cuociono.. tenere il resto del cilindro in congelatore.. quando sono cotti.. lasciarli rafreddare sulle placche e poi posarli su una griglia.. ripetere con il resto della pasta.. fino ad esaurimento..
Conservare in vasi a chiusura ermetica... dureranno per diversi giorni
versare l impasto su un foglio di pellicola trasparente inumidito con acqua, dandogli la forma di un cilindro, dovra' avere la grossezza un po piu' piccola dela misura che si desidera ottenere i biscotti..chiudere bene e mettere in congelatore per 60 minuti..
Tagliare il cilindro in fettine sottili.. metterle sulla placca del forno rivestita di carta forno.. ( ne serviranno 2 ) decorare ogni fettina con qualche filetto di mandorla .. infornare in forno gia caldo a 170 ° per circa 15 minuti.. nel frattempo che si cuociono.. tenere il resto del cilindro in congelatore.. quando sono cotti.. lasciarli rafreddare sulle placche e poi posarli su una griglia.. ripetere con il resto della pasta.. fino ad esaurimento..
Conservare in vasi a chiusura ermetica... dureranno per diversi giorni
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community