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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti con ricotta e marmellata
Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 350 g farina
- 1 bustina/e lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico/i sale
- 150 g zucchero
- 200 g ricotta
- 70 ml olio d'oliva
- 70 ml latte
- 1 q.b marmellata di amarene
- 1 q.b zucchero a velo
- 1 bustina/e vanillina
Setacciare la farina sulla tavola di legno,unire il lievito e la vanillina, lo zucchero e mescolare gli ingredienti. Formare una cavità e versare il sale e l'olio. Amalgamare gli ingredienti poco alla volta fino a che l'olio sarà assorbito dall'impasto. Aggiungere il latte solo dopo che l'olio sarà assorbito e lavorare l'impasto fino a renderlo omogoneo. Allargare la pasta sul piano di lavoro e incorporare la ricotta (io ho usato quella di pecora). Piegare e allungare l'impasto con le mani fino a quando sarà tutto ben amalgamato. Formare un panetto, metterlo in una ciotola infarinata, coprire con un telo e lasciar riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Riprendere il panetto, stenderlo con il mattarello tenendo infarinato il piano di lavoro.
Ritagliare con un tagliabiscotti dei dischi di diametro di 5-6 cm di diametro. Mettere un cucchiaino di marmellata nel centro e coprire con un altro disco di pasta. Sigillare bene i bordi. Continuare fino ad esaurire la pasta. Metterli su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in forno a 180° per 20 min.
Lasciare raffreddare prima di metterli sul vassoio.
Cospargere con zucchero a velo.
Si possono farcire anche con crema pasticcera o con un'altra marmellata o con nutella.Ricetta contenuta nella Raccolta "CREMA E BISCOTTI".
Riprendere il panetto, stenderlo con il mattarello tenendo infarinato il piano di lavoro.
Ritagliare con un tagliabiscotti dei dischi di diametro di 5-6 cm di diametro. Mettere un cucchiaino di marmellata nel centro e coprire con un altro disco di pasta. Sigillare bene i bordi. Continuare fino ad esaurire la pasta. Metterli su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in forno a 180° per 20 min.
Lasciare raffreddare prima di metterli sul vassoio.
Cospargere con zucchero a velo.
Si possono farcire anche con crema pasticcera o con un'altra marmellata o con nutella.Ricetta contenuta nella Raccolta "CREMA E BISCOTTI".
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Commenti (26)
ottima bravissima come sempre votatissima
brava
Cara Daniela, complimentissimi x i questa magnifica ricetta! Ho voluto provarla l'altro giorno e sono venuti dei biscotti buonissimi, che hanno apprezzato tutti! L'unica mia variante è stata di mettere la marmellata di albicocche anziché quella di amarene (perché non mi piace), ma un successone, davvero! Ricetta semplicissima, riuscitissima e soprattutto ECONOMICA!!!
Cara Daniela, complimentissimi x i questa magnifica ricetta! Ho voluto provarla l'altro giorno e sono venuti dei biscotti buonissimi, che hanno apprezzato tutti! L'unica mia variante è stata di mettere la marmellata di albicocche anziché quella di amarene (perché non mi piace), ma un successone, davvero! Ricetta semplicissima, riuscitissima e soprattutto ECONOMICA!!!
Cara Daniela, complimentissimi x i questa magnifica ricetta! Ho voluto provarla l'altro giorno e sono venuti dei biscotti buonissimi, che hanno apprezzato tutti! L'unica mia variante è stata di mettere la marmellata di albicocche anziché quella di amarene (perché non mi piace), ma un successone, davvero! Ricetta semplicissima, riuscitissima e soprattutto ECONOMICA!!!
Cara Daniela, complimentissimi x i questa magnifica ricetta! Ho voluto provarla l'altro giorno e sono venuti dei biscotti buonissimi, che hanno apprezzato tutti! L'unica mia variante è stata di mettere la marmellata di albicocche anziché quella di amarene (perché non mi piace), ma un successone, davvero! Ricetta semplicissima, riuscitissima e soprattutto ECONOMICA!!!
Questi mi piacciono moltissimo....salvo e 5M! Belinda
Grazie a tutte! Mi fa veramente piacere che vi siano piaciuti. Sì Lauram83 il forno deve essere statico. Ciao a tutte
ciao! io gli ho riempiti con marmellata di fragole ed altri con quella di mirtilli,non mi sono lievitati molto come quelli in foto però.colpa del forno in ventilato?comunque molto soffici e buoni!!
grazieee dany LI HO PROVATI UNA FAVOLAAAAAA SON SPARITI IN POCO TEMPO ( poi si lamentano perchè ingrassano ) ihihi buona domenica ciaoooo da SONIA :-)
Fichi e mandarini???? Che bell'idea! Complimenti per le modifiche di ripieni che avete fatto! Grazie a tutte. I vostri commenti non possono cancellarli (comunque, visto i tempi vi ho dato 5 muffins a risposta!)
ciao daniela ho prep.i biscotti con la marmellata di fichi e madarini buoniiii
ciao daniela ho prep.i biscotti con la marmellata di fichi e madarini buoniiii
Che dire... credo che 5 muffin non bastano +! Questi biscotti ne valgono almeno 7 o 8! Daniela
Ciao tavolo 12, la crema va messa prima di metterci sopra il secondo disco di pasta e poi metti in forno. Li cuoci con dentro la crema. Ciao, Daniela
ciaooooooooo dany ma con la crema pasticcera li farcisci da freddi???? un bacione
ciaooooooooo dany ma con la crema pasticcera li farcisci da freddi???? un bacione
Sono stati appena preparati appena li sforno ti faccio sapere, ciao!!
E brava Dany, ottima ricetta!
Sembrano buonissimi, li proverò sicuramente. Ho già provato " i biscotti di ricotta di pecora" di bobiacoraggiosa ed erano favolosi, quindi sicuramente questi non saranno da meno. Poi ti farò sapere...
anch'io faccio i "biscotti di ricotta di pecora", li faccio a forma di raviolone (ma puoi farli come vuoi) e ne ho riempiti alcuni con la nutella e altri con la marmellata. BUONISSIMI. questa è un'ottima variante di impasto e devono essere buonissimi. complimenti!!! Evelin
E' vero, con le ricette di Daniela non si sbaglia! Sicuramente proverò a farli appena mia figlia avrà finito le "Bombo-Brioches"! Da quando ci siamo rimessi qui è tutto un cucinare! Se solo avessi un pò più di tempo :( Ciao e 5 muffins!!!!!!! Ari
E' vero, con le ricette di Daniela non si sbaglia! Sicuramente proverò a farli appena mia figlia avrà finito le "Bombo-Brioches"! Da quando ci siamo rimessi qui è tutto un cucinare! Se solo avessi un pò più di tempo :( Ciao e 5 muffins!!!!!!! Ari
Buomissimi!!!!! Da provare sicuramente anche perchè con le tue ricette vado sicura. Baci. 5 muffins
Sono veramente contenta che ti siano piaciute le mini focacce. In casa mia le adorano. Questi biscotti si mantengono bene e rimangono molto morbidi. Per cui anche se ti avanzano puoi tranquillamente mangiarli anche il giorno dopo. Ciao, Daniela
ciao daniela!!questi biscotti devono essere molto buoni e di sicuro provo a farli prima o poi!sai stasera come antipasto ho fatto le tue mini focacce al rosmarino e mi sn venute una bomba!!ovviamente dimezzando la dose xke a casa mia siamo solo in2,ma erano davvero squisite!!grazie!