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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da serenamaria il
10 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 1 cubetto/i lievito di birra
- 1 kg farina manitoba
- 200 g zucchero semolato
- 1 bustina/e vanillina
- 1 q.b latte
- 1 una noce di burro
Prima cosa bisogna fare il lievito madre, sciogliere il cubetto di lievito e un pò d'acqua tiepida, e amlgamare con 200g di farina circa, lasciare lievitare per almeno 1 oretta, dopo di che impastare il restante farina con il precedente impasto, mettere lo zucchero, la vanillina,e infine il burro e lavorare bene , man mano aggiungere il latte tiepido, l'impasto deve risultare spugnoso ed elastico, lasciare lievitare per 1 ora circa dopo di che scaraventare l'impasto sul piano d'appoggio e formare dei biscotti danto la forma di "s" disporli su una teglia coperta da carta da forno e lasciarli lievitare per un'altra mezzora dopo di che infornarli nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.questo è un biscotto tradizionale del mio paese, è molto soffice, ha un sapore delicato, le mie bambine lo aprono a metà e lo farciscono di nutella o in estate col gelato si fanno delle scorpacciate a merenda!!
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Commenti (1)
Interessante questa ricetta, grazie . Baci