Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti decorati
Creata da silvyetta il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 3 (nessuna) uova
- 1 (nessuna) tuorlo
- 1 q.b sale
- 450 g zucchero
- 500 g burro
- 1 (nessuna) limone
- 1 kg farina
- 1 q.b pasta di zucchero
- 1 q.b colorante per alimenti
- 1 q.b codette argentate
Lavoriamo le uova con il burro ammorbidito a mezzi,
aggiungiamo poi lo zucchero e un pizzico di sale. Grattugiamo la scorza del limone e poi pian piano la farina setacciata, lavoriamo velocemente la frolla, avvolgiamola in una pellicola, quindi mettiamola a riposare in frigo. Poi tiriamo la pasta di spessore di 1 cm circa, prendiamo una formina e insieme ai nostri bambini ritagliamo i biscotti a omino, pesciolino, cuore e poi li inforniamo per 15 minuti a 180 gradi. Quando i biscotti sono cotti li decoriamo a piacere aggiungendo il colorante alla pasta di zucchero per fare i vestitini degli omini, per il guscio della trataruga, ecc... e farciamo i biscotti a piacere, aggiungiamo anche le codette d'argento per gli occhi o le unghie e gustiamoli.
aggiungiamo poi lo zucchero e un pizzico di sale. Grattugiamo la scorza del limone e poi pian piano la farina setacciata, lavoriamo velocemente la frolla, avvolgiamola in una pellicola, quindi mettiamola a riposare in frigo. Poi tiriamo la pasta di spessore di 1 cm circa, prendiamo una formina e insieme ai nostri bambini ritagliamo i biscotti a omino, pesciolino, cuore e poi li inforniamo per 15 minuti a 180 gradi. Quando i biscotti sono cotti li decoriamo a piacere aggiungendo il colorante alla pasta di zucchero per fare i vestitini degli omini, per il guscio della trataruga, ecc... e farciamo i biscotti a piacere, aggiungiamo anche le codette d'argento per gli occhi o le unghie e gustiamoli.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community