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Biscotti decorati
Creata da Sissifede il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 250 g Burro
- 1 Uovo
- 170 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 Albume uovo
- 180 g Zucchero al Velo
- 7 goccia Limone
Preparazione
Per prima cosa impastate il burro con lo zucchero. Unite la farina, l’uovo e l’aroma scelto (buccia d’arancia, limone, vaniglia…) nel mio caso vanillina
Impastate amalgamando bene tutti gli ingredienti. Non è necessario aggiungere altri liquidi, continuate ad impastare anche quando vedete che si sgretola.
Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno un’ora.
Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta da forno per evitare che si attacchi al mattarello e cercando di mantenere uno spessore di poco più di mezzo cm. Date la forma che preferite e infornate a 180 °C per circa 10 minuti. Non devono scurirsi, appena vedete il bordo dorarsi sono pronti.
Per la glassa sbattere l'albume con due terzi dello zucchero a velo e le gocce di limone, fino a che il composto non diventa denso. Aggiugere il resto dello zucchero a velo e sbattere ancora fino a che la ghiaccia risulta ben ferma. Non deve essere montata troppo.
Se non la utilizzerete subito tenere la ghiaccia in un recipiente di vetro in frigorifero, coperto da pellicola .
La glassa enza vi servirà per fare i bordi e qualcosa di più definito, mentre se vi deserve più liquida, aggiungere gocce di limone o pochissima acqua, e colorate a piacere, io lavoro molto con i pennelli alimentari
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Commenti (13)
belli
Mi piace
Belli!
belli
molto belli
Bellissimi! 5 muffin più che meritati!
Uno spettacolo! 5 muffin meritatissimi
che teneri! Votati!
Bellissime ideee!
bellissimi, ma sei proprio brava!
molto carini
Grazie mille, peccato che si può aggiungere solo una foto
sono semplicemente meravigliosi!complimenti! 5 muffin x te!