Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
biscotti decorati
Creata da marghe2809 il
Ingredienti
- 300 g farina00
- 2 uova
- 1/2 scorza di limone
- 100 g burro
- 100 g Zucchero al Velo
- 2 g Lievito Pane degli Angeli
- 250 g Zucchero al Velo
- 40 g acqua
- 1 Colori per Dolci rosso
- 1 Colori per Dolci giallo
- 1 Colori per Dolci blu
Preparazione
Per realizzare i biscotti semplici decorati, per prima cosa preparate l’impasto della frolla: versate la farina sul piano da lavoro insieme allo zucchero e al lievito , poi aggiungete la scorza di limone grattugiata e il burro a cubetti . Lavorate rapidamente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto fine e bricioloso , poi versate le uova e impastate velocemente per il tempo necessario a compattare bene tutti gli ingredienti . Formate l’impasto ottenuto in un panetto , avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso il tempo di riposo, sistemate il panetto su un foglio di carta forno e battetelo con il mattarello per ammorbidirlo ,poi coprite con un altro foglio di carta forno e stendetelo fino a uno spessore di 3-4 mm . A questo punto potete scegliere le vostre formine preferite e ritagliare i biscotti dalla sfoglia ottenuta . Trasferite i biscotti su una leccarda foderata con carta forno distanziandoli leggermente l’uno dall’altro e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 18-20 minuti.Una volta cotti, lasciate raffreddare i biscotti su una gratella e occupatevi della glassa: versate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete l’acqua e mescolate con un cucchiaino fino ad ottenere una crema piuttosto viscosa .Se desiderate realizzare glasse di vari colori, dividete il composto in più ciotoline e aggiungete una piccola quantità di colorante per ciascuna , poi trasferite i vari tipi di glassa in altrettanti conetti di carta forno a cui taglierete la punta.Quando i biscotti si saranno raffreddati del tutto, potete realizzare le vostre decorazioni: potete iniziare disegnando il contorno del biscotto , riempirne l’interno e poi utilizzare una paletta di plastica per il caffè oppure uno stuzzicadenti per distribuire la glassa in modo uniforme .
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Mi sarebbe piaciuto vederli
Decorati come?
li proverò :)