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Cupcake al cioccolato
Creata da marghe2809 il
Ingredienti
- 210 g Farina 00
- 4 uova
- 165 g zucchero
- 80 g nutella
- 80 g burro
- 40 g miele
- 20 g Cacao amaro in polvere
- 10 g Lievito Pane degli Angeli
- 360 g Panna fresca liquida
- 40 g nutella
- 35 g Zucchero al Velo
- 1 Vaniglia in bacca
- q.b Granella di nocciola
Preparazione
Per realizzare i cupcakes alla Nutella ponete in una ciotola capiente le uova a temperatura ambiente, il miele (1) , lo zucchero (2), il pizzico di sale e montate con una frusta elettrica il composto fino ad ottenere una crema spumosa e chiara (3) (in alternativa potete usare anche una planetaria).Unite la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere setacciati (4) e mescolate con una spatola (5) per amalgamare gli ingredienti. Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde, incorporate la Nutella nel burro fuso (6) e mescolate per scioglierla e ottenere una crema liscia senza grumi.Versate la crema di Nutella nell’impasto mescolando con una spatola (7). La base dei cupcake è pronta. Ponete ora i pirottini di carta in uno stampo da 12 cupcake, trasferite l’impasto in una sac-à-poche (8) e versatelo negli stampini lasciando 1 cm dal bordo (9),Quando avrete riempito tutti gli stampini (10), cuocete i cupcake per 35 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C (o in forno ventilato a 160°C per 25 minuti). A cottura ultimata sfornate i cupcake alla Nutella (11) e lasciateli raffreddare. Intanto preparate la crema: versate la panna fresca liquida ben fredda in una ciotola (12), unite i semi di vaniglia e montatela finché non sarà spumosa.Poi incorporate lo zucchero a velo setacciato (13) e per ultima la Nutella (14): mescolate con una frusta per amalgamare il composto (15), coprite la crema con la pellicola a contatto e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Vedi anche...
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Commenti (2)
Buoni, votati!
buonissimi