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Biscotti delle feste
Creata da buffyna il
Ingredienti
- 280 g Farina
- 90 g Burro
- 1 Uova
- 1 Tuorli
- 80 g Zucchero al Velo
- 6 g Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 fialetta Aroma Arancia
- 30 g Cacao amaro in polvere
- 0 Per la ghiaccia reale:
- 1 Albume
- 4 goccia Succo di limone
- 150 g Zucchero al Velo vaniglinato
- Q.b. Colori per Dolci giallo
- Q.b Colori per Dolci rosso
- Q.b Colori per Dolci blu
- Q.b Palline di zucchero argentate
Preparazione
Mettete la farina sulla spianatoia e create una fontana,
aggiungete lo zucchero a velo, il lievito per dolci e le uova,
unite il burro morbido a pezzettini sopra l’impasto ed amalgamate il tutto.
Appena avrete ottenuto un panetto di pasta liscia dividetelo in due parti, nella prima aggiungete l’essenza all’arancia e nell’altra metá il cacao amaro in polvere.
Amalgamate bene tutti e due gli impasti, copriteli con la pellicola e lasciateli riposare 30 minuti in frigorifero.
Passato il tempo di riposo, prendete l’ impasto all’arancia e stendete la pasta con il mattarello a circa mezzo cm. di spessore ed iniziate a dare forma ai biscotti di Natale.
Per la ghiaccia reale:
Montate a neve l’albume, unite poco alla volta lo zucchero a velo e le gocce di limone, appena la ghiaccia reale sará pronta trasferite metà dose nella sac a poche per decorare i biscotti delle feste e l’altra metà copritela con la pellicola ( la ghiaccia reale secca abbastanza in fretta se resta all’aria).
Quando avrete finito la decorazione con la ghiaccia reale bianca, decorate con le palline di zucchero argentate.
Adesso prendete la ghiaccia reale messa da parte ed unite a poche gocce alla volta il colorante che più vi piace, trasferite nel sac a poche e ripetete l’operazione di decoro dei biscotti delle feste.
Le palline di zucchero argentate dovete metterle in fretta perché senò la ghiaccia secca in fretta.
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Commenti (23)
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