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Biscotti di Carnevale
Creata da Zimt il
Ingredienti
- 500 g farina
- 250 g zucchero
- 2 uova
- 160 g burro
- 1 fialetta Aroma Limone
- 1 bustina Lievito Istantaneo per Biscotti
- 30 ml latte
- 200 ml panna liquida
- 2 confezione Glassa al cacao
- 1 confezione Ghiaccia Reale
- 1 confezione Codette arcobaleno
- 1 confezione Fantasie di Zucchero
Preparazione
Versare nella terrina farina, zucchero, lievito per biscotti PaneAngeli, uova, aroma, e amalgamare bene tutto aggiungendo il burro tagliato a dadini e il latte.
Impastare con le mani, fino ad ottenere una massa omogenea.
Stendere l’impasto col mattarello sul piano del tavolo infarinato in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro.
Ritagliare i biscotti utilizzando le formine e disporli, non troppo vicini, sulla lastra foderata con carta forno. Rimpastare i ritagli e ripetere l’operazione fino all’esaurimento della pasta.
Cospargere i biscotti con lo zucchero. Cuocerli nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas: nella parte alta a 190°C) per circa 9-14 minuti.
Per la ganache sciogliere la glassa a bagnomaria seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, versarla nella
panna liquida, mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea e metterla in frigo a raffreddare bene per un paio d’ore.
Montare, la ganache ben fredda, con lo sbattitore per qualche minuto e, con l’aiuto di una sac à poche, farcire i biscotti raffreddati.
Preparare la ghiaccia reale seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Applicare la ghiaccia sui biscotti e distribuire sopra le codette arcobaleno.
Note finali: ho usato la formina a forma di nuvola, siccome febbraio non è solo il mese di Carnevale ma anche quello di S.Valentino, alcuni biscotti li ho decorati con le Fantasie di zucchero PaneAngeli a forma di cuore ed altri con quelle a forma di coriandolo.
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Commenti (9)
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😋😋😋🙋🏼♀️👌
Bravissima. Votati
ottimi
Buonissimi brava votata
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wow fantastici
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complimenti maestra!! 5 muffin tutti per te