Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti di carnevale al cioccolato
Creata da pistis80 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 140 g farina
- 30 g cacao in polvere
- 1 g lievito in polvere
- 100 g zucchero semolato
- 120 g cioccolato fondente
- 50 g burro
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 1 busta zucchero avelo
Tritare il cioccolato fondente e scioglierlo in microonde, poi lasciarlo raffreddare.
Mescolate farina, cacao e lievito .
In una capiente ciotola dai bordi alti unite il burro a temperatura ambiente e lo zucchero mescolandoli con una frusta elettrica, una volta amalgamati unite le uova e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema chiara .
Aggiungete al composto ottenuto il cioccolato fuso freddo . Incorporate pian piano la miscela di farina e cacao sino ad ottenere un impasto compatto che andrete ad arrotolare dandogli una forma di salsicciotto , avvolgete il salsicciotto nella pellicola trasparente e lasciate riposate in frigorifero per 1 ora circa.
Dopodichè con un coltello a lama liscia ritagliate dal salsicciotto dei biscotti di circa 4-5 mm di spessore, , ponete i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno e rimetteteli nuovamente in frigorifero per almeno 30 minuti. Poi cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti. Una volta raffreddati spolverizzateli con lo zucchero a velo, disponeteli su un bel vassoio decorato con stelle filanti, et voilà ecco i vostri biscotti di carnevale al cioccolato.
Mescolate farina, cacao e lievito .
In una capiente ciotola dai bordi alti unite il burro a temperatura ambiente e lo zucchero mescolandoli con una frusta elettrica, una volta amalgamati unite le uova e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema chiara .
Aggiungete al composto ottenuto il cioccolato fuso freddo . Incorporate pian piano la miscela di farina e cacao sino ad ottenere un impasto compatto che andrete ad arrotolare dandogli una forma di salsicciotto , avvolgete il salsicciotto nella pellicola trasparente e lasciate riposate in frigorifero per 1 ora circa.
Dopodichè con un coltello a lama liscia ritagliate dal salsicciotto dei biscotti di circa 4-5 mm di spessore, , ponete i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno e rimetteteli nuovamente in frigorifero per almeno 30 minuti. Poi cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti. Una volta raffreddati spolverizzateli con lo zucchero a velo, disponeteli su un bel vassoio decorato con stelle filanti, et voilà ecco i vostri biscotti di carnevale al cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community