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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da bluevalentine il
10 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 3 tazza farina
- 1 tazza burro morbido
- 2 cucchiaio zucchero a velo
- 2 cucchiaio acqua di rose
- 1 cucchiaino latte tiepido
- 150 g datteri
- 100 g zucchero bianco
- 0
- 1
In una ciotola grande, miscelare farina e zucchero, intriderli con il burro, aggiungere l’acqua di fiori e latte a sufficienza per formare un impasto soffice e malleabile.
Preparare ogni biscotto nel modo seguente: prelevare un po’ di impasto, dimensione di una noce e arrotolarlo in una pallina. Fare un incavo con l’indice e mettere un po’ di ripieno, ricomporre la pallina di impasto e appiattirla leggermente con il palmo della mano. Mettere I biscotti su carta forno e con tocco molto leggero fare un motivo decorativo con I rebbi della forchetta. Infornare in forno gia’ caldo a 350 F (circa 160 anche meno se ventilato), per circa 25’. Il fondo dei biscotti deve essere leggermente dorato, I biscotti non devono scurirsi assolutamente. Con una spatolina, delicatamente trasferire I biscotti su una gratella, far raffreddare e, prima di servire, cospargere di zucchero a velo.
Ripieno alla frutta secca:
1 ½ tazza di noci tritate e mandorle spellate tritate finemente, o pistacchi spellati al naturale
1/3 di tazza di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua di fiori di arancio o di rose
Variante: usare noci, piuttosto che mandorle o pistacchi e aggiungere cannella in polvere
Ripieno ai datteri:
¾ di libbra di datteri morbidi snocciolari e tritati
2 cucchiai di acqua o qb
½ cucchiaino di cannella in polvere
Nel robot, ridurre a crema tutti gli ingredienti, aggiungendo poca acqua se fosse necessario.
Preparare ogni biscotto nel modo seguente: prelevare un po’ di impasto, dimensione di una noce e arrotolarlo in una pallina. Fare un incavo con l’indice e mettere un po’ di ripieno, ricomporre la pallina di impasto e appiattirla leggermente con il palmo della mano. Mettere I biscotti su carta forno e con tocco molto leggero fare un motivo decorativo con I rebbi della forchetta. Infornare in forno gia’ caldo a 350 F (circa 160 anche meno se ventilato), per circa 25’. Il fondo dei biscotti deve essere leggermente dorato, I biscotti non devono scurirsi assolutamente. Con una spatolina, delicatamente trasferire I biscotti su una gratella, far raffreddare e, prima di servire, cospargere di zucchero a velo.
Ripieno alla frutta secca:
1 ½ tazza di noci tritate e mandorle spellate tritate finemente, o pistacchi spellati al naturale
1/3 di tazza di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua di fiori di arancio o di rose
Variante: usare noci, piuttosto che mandorle o pistacchi e aggiungere cannella in polvere
Ripieno ai datteri:
¾ di libbra di datteri morbidi snocciolari e tritati
2 cucchiai di acqua o qb
½ cucchiaino di cannella in polvere
Nel robot, ridurre a crema tutti gli ingredienti, aggiungendo poca acqua se fosse necessario.
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