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Biscotti di frolla con decorazioni di zucchero
Creata da mmarta9x il
Ingredienti
- 330 g Farina
- 200 g burro freddo
- 130 g zucchero
- 3 tuorli
- 1 buccia grattugiata di limone
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico sale
- 500 g Pasta di Zucchero
- qb miele millefiori
Preparazione
inserite nel mixer farina e burro, fate fare qualche giro e vi troverete una granella, aggiungete poi tutti gli ingredienti, azionate per qualche secondo fino a quando la pasta non si agglomera da un lato della lama, trasferite sulla spianatoia, senza toccare troppo con le mani , formate una palla, appiattitela, avvolgetela in una pellicola e lasciate riposare in frigo per 40′. Preparate intanto il piano di lavoro su cui andrete a lavorare la pasta frolla. Infarinate bene, disponete lateralmente i tagliabiscotti in un mucchietto di farina e matterello infarinato. Tirate fuori dal frigo la pasta frolla, eliminate la pellicola e adagiatela sul piano di lavoro.Tirate la sfoglia lentamente, facendo attenzione che non si attacchi al piano, che deve essere sempre ben infarinato. Evitate di toccare troppo la frolla con le mani e create una sfoglia di 5 mm circa. Immergete il tagliabiscotti nella farina e intagliate la sfoglia con un gesto diretto e fermo. ponete appena pronto il biscotto in una teglia da forno su cui avrete precedentemente adagiato un foglio di carta da forno ben steso e procedete in questo modo per tutti i biscotti. Cuocete i biscotti in forno ben caldo a 180° x 15′ . Lasciateli raffreddare fuori della teglia, in uno o più piatti da portata senza addossarli oppure direttamente su una spianatoia o granatella. Quando i biscotti saranno perfettamente freddi procedete con le decorazioni. Disporre sulla spianatoia zucchero a velo, stendete la pasta di zucchero del colore che preferite, e intagliate con il taglia biscotto la forma e incollatelo al biscotto stendendo prima un velo leggerissimo di miele.Continuate a decorare in questo modo tutti i biscotti che avete a disposizione. Biscotti decorati in Pasta di Zucchero si conservano molto bene, anche 4-5 giorni in una scatola di latta ben sigillata o in bustine trasparenti quelle per confezionare i regali.
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Commenti (3)
bellissimi, votati.
belli
Bellissimi. Complimenti votati