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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettebiscotti di pasta di mandorle
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 180 grammi di mandorle dolci
- 1 (nessuna) 20 grammi di mandorle amare
- 1 (nessuna) 200 grammi di zucchero
- 1 (nessuna) 2 albume
- 1 (nessuna) Acqua di fiori di arancio
tritare le mandorle assieme allo zucchero in modo da ricavare una 'farina' più fine possibile.
A questo punto non rimane che aggiungere gli albumi e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
L' impasto deve risultare abbastanza sodo diciamo, se vi risulta duro allora aggiungete un cucchiaio, massimo due di acqua di fiori di arancio.
Ora prendete una teglia e ricopritela con carta da forno quindi prendete una sacca da pasticcere, bagnatela prima altrimenti l' impasto si attacca, quindi mettete l' impasto all' interno ed andate a formare i vostri pasticcini direttamente sulla teglia, a questo punto quando avrete finito decorate la superficie con una mandorla intera, con una ciliegia, con un chicco di caffè, insomma con quello che preferite.
Lasciate riposare i biscotti ALMENO 12 ore in modo da farli asciugare.
Ora passate almeno 12 ore io consiglio comunque 18 ore, potete infornare a 200° per 10 minuti, appena vedete che prendono colorito potete toglierli, non cuoceteli troppo altrimenti perdono la caratteristica morbidezza,
A questo punto non rimane che aggiungere gli albumi e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
L' impasto deve risultare abbastanza sodo diciamo, se vi risulta duro allora aggiungete un cucchiaio, massimo due di acqua di fiori di arancio.
Ora prendete una teglia e ricopritela con carta da forno quindi prendete una sacca da pasticcere, bagnatela prima altrimenti l' impasto si attacca, quindi mettete l' impasto all' interno ed andate a formare i vostri pasticcini direttamente sulla teglia, a questo punto quando avrete finito decorate la superficie con una mandorla intera, con una ciliegia, con un chicco di caffè, insomma con quello che preferite.
Lasciate riposare i biscotti ALMENO 12 ore in modo da farli asciugare.
Ora passate almeno 12 ore io consiglio comunque 18 ore, potete infornare a 200° per 10 minuti, appena vedete che prendono colorito potete toglierli, non cuoceteli troppo altrimenti perdono la caratteristica morbidezza,
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Commenti (6)
biscotti di mandorle detti anche petit four,moooolto buoni!!!ciao sevin
Anna, grazie per il chiarimento e tanti complimenti per le tue belle ricette. Ciao flavia
Ciao Iaia! Di solito nei negozi specializzati per dolci, se non le trovi puoi usare la fialetta di aroma alle mandorle amare, ciao Anna
Brava Anna, mi piacciono i tuoi biscotti, ma le mandorle amare dove le trovo? Grazie per l'aiuto. Ciao flavia
Ciao Angela, provaci... sono facilissimi da fare!! Baci Anna
Bè questa è una dell'eccellenze della Sicilia biscotti alle mandorle,da voi ne ho mangiati tanti e di tipo diverso,ogni anno i miei cugini me li portano, chiaramente sono di un forno. Ma proverò a farli 5M Ciao Angela