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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti di pasta frolla Tea Bag
Creata da saralamera il
15 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 300 g burro
- 200 g zucchero a velo
- 80 g tuorlo
- 1/2 bacca di vaniglia
- 0 pizzico buccia di limone
- 0 pizzico sale
- 100 g cioccolato fondente
- 1 cucchiaino sciroppo di glucosio
- 1 pizzico buccia di limone
- 1 pizzico sale
Mettete in una bacinella la farina e il burro tagliato a pezzetti, mi raccomando deve essere freddo di frigorifero, il sale, la buccia di limone e la vaniglia.
Iniziamo la sabbiatura: chi possiede un impastatrice, con lo strumento foglia, la farà girare fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Chi come me non ce l' ha, effettuerà la sabbiatura con le mani.
Sabbiatura per indicare un composto granuloso di burro e farina.
Aggiungete lo zucchero a velo e subito dopo i tuorli d' uovo.
Non appena l' impasto si è formato, rovesciate l' impasto sul tavolo spolverato di farina; formate un panetto regolare e riporlo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti prima dell' utilizzo.
Una volta che l' impasto è pronto stendete la frolla all' altezza di 7mm con un matterello.
Ritagliate dei rettangoli di 5cm x 4cm, quindi smussate gli angoli proprio per creare la forma della bustina da tè.
Porli sulla carta da forno, non troppo vicino e con l' aiuto di uno stecco in legno formate un forellino nell' estremità superiore della bustina da tè.
In forno, a 180° per 15- 20 minuti.
Una volta tolti dal forno, lasciateli raffreddare.
Nel frattempo fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente con lo sciroppo di glucosio.
Quando i biscotti sono freddi, intingere la parte inferiore della bustina da tè nel cioccolato e appoggiatela sulla carta da forno e lasciateli asciugare per circa 10- 15 minuti.
Se volete personalizzare le vostre bustine da tè inserite uno spago e create il filo della bustina, magari con un bel disegno con il cartoncino.
Iniziamo la sabbiatura: chi possiede un impastatrice, con lo strumento foglia, la farà girare fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Chi come me non ce l' ha, effettuerà la sabbiatura con le mani.
Sabbiatura per indicare un composto granuloso di burro e farina.
Aggiungete lo zucchero a velo e subito dopo i tuorli d' uovo.
Non appena l' impasto si è formato, rovesciate l' impasto sul tavolo spolverato di farina; formate un panetto regolare e riporlo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti prima dell' utilizzo.
Una volta che l' impasto è pronto stendete la frolla all' altezza di 7mm con un matterello.
Ritagliate dei rettangoli di 5cm x 4cm, quindi smussate gli angoli proprio per creare la forma della bustina da tè.
Porli sulla carta da forno, non troppo vicino e con l' aiuto di uno stecco in legno formate un forellino nell' estremità superiore della bustina da tè.
In forno, a 180° per 15- 20 minuti.
Una volta tolti dal forno, lasciateli raffreddare.
Nel frattempo fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente con lo sciroppo di glucosio.
Quando i biscotti sono freddi, intingere la parte inferiore della bustina da tè nel cioccolato e appoggiatela sulla carta da forno e lasciateli asciugare per circa 10- 15 minuti.
Se volete personalizzare le vostre bustine da tè inserite uno spago e create il filo della bustina, magari con un bel disegno con il cartoncino.
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Commenti (4)
carinissimi
Bellissimi e perfetti per essere inzuppati nel tè!!!
Grazie mille! :D
Carinissimi!! :) Anna