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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePera in sfoglia con cialda croccante al caramello e gelato alla panna
Creata da saralamera il
1 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- 1 tuorlo dì uovo
- 1 pera abate
- 0 granella di nocciole
- 2 cucchiaino zucchero
- 0 cioccolato fondente
- 0 foglie di menta
- 0 caramello
- 0 gelato alla panna
- 350 g farina 00
- 350 g burro freddo
- 0 pizzico sale
- 170 ml acqua fredda
- 1 granella di nocciole
- 1 cioccolato fondente
- 1 foglie di menta
- 1 caramello
- 1 gelato alla panna
- 1 pizzico sale
Iniziamo con la preparazione della pasta sfoglia:
Setacciare la farina con un pizzico di sale, unire il burro freddo tagliato a pezzettini e iniziare ad amalgamare il tutto.
Man mano che si inizia ad impastare la sfoglia unire l' acqua fredda, così da rendere l' impasto più malleabile.Una volta che il composto è pronto stendete l' impasto con un matterello formando un rettangolo e iniziamo la sfogliatura.Ripiegare il lato più corto del rettangolo verso l' interno, come per coprirlo.Fare la stessa operazione con l' altro lato corto del rettangolo.Stendere l' impasto con il matterello e ripetere una seconda volta l' operazione di ripiegatura della sfoglia, sempre piegando i due lati corti al centro del rettangolo.
Una volta fatta questa operazione coprite la sfoglia con una pellicola e fate riposare l' impasto per circa 50 minuti in frigorifero.Mentre la sfoglia è a riposo, prepariamo la pera da "vestire".In un pentolino versateci dell' acqua e due cucchiaini di zucchero, portate ad ebollizione.Nel frattempo pelate la pera e immergetela nell' acqua bollente per circa 4-5 minuti, scolatela e lasciatela raffreddare.Una volta che la sfoglia ha riposato e la pera si è raffreddata, accendiamo il forno a 180°.Prendete la sfoglia e stendetela.Ponete al centro la pera e con l' aiuto delle mani create un vestito, avvolgendo la parte inferiore della pera, come se la stiamo coprendo con una coperta.Chiudiamo la sfoglia e togliamo l' eccesso, spennelliamo la pera con tuorlo d' uovo, così come la pasta sfoglia e inforniamo a 180° per circa 10-15 minuti, tempo che la pera e la sfoglia diventano dorati.Togliere la pera "vestita" dal forno e lasciatela raffreddare.
Setacciare la farina con un pizzico di sale, unire il burro freddo tagliato a pezzettini e iniziare ad amalgamare il tutto.
Man mano che si inizia ad impastare la sfoglia unire l' acqua fredda, così da rendere l' impasto più malleabile.Una volta che il composto è pronto stendete l' impasto con un matterello formando un rettangolo e iniziamo la sfogliatura.Ripiegare il lato più corto del rettangolo verso l' interno, come per coprirlo.Fare la stessa operazione con l' altro lato corto del rettangolo.Stendere l' impasto con il matterello e ripetere una seconda volta l' operazione di ripiegatura della sfoglia, sempre piegando i due lati corti al centro del rettangolo.
Una volta fatta questa operazione coprite la sfoglia con una pellicola e fate riposare l' impasto per circa 50 minuti in frigorifero.Mentre la sfoglia è a riposo, prepariamo la pera da "vestire".In un pentolino versateci dell' acqua e due cucchiaini di zucchero, portate ad ebollizione.Nel frattempo pelate la pera e immergetela nell' acqua bollente per circa 4-5 minuti, scolatela e lasciatela raffreddare.Una volta che la sfoglia ha riposato e la pera si è raffreddata, accendiamo il forno a 180°.Prendete la sfoglia e stendetela.Ponete al centro la pera e con l' aiuto delle mani create un vestito, avvolgendo la parte inferiore della pera, come se la stiamo coprendo con una coperta.Chiudiamo la sfoglia e togliamo l' eccesso, spennelliamo la pera con tuorlo d' uovo, così come la pasta sfoglia e inforniamo a 180° per circa 10-15 minuti, tempo che la pera e la sfoglia diventano dorati.Togliere la pera "vestita" dal forno e lasciatela raffreddare.
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Commenti (1)
wow perfetto!