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Biscotti di San Martino
Creata da Debanto il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 150 g Zucchero
- 150 g Strutto
- 1 cubetto Lievito di birra fresco
- 20 g Semi di anice
- 1 cucchiaio Vino bianco
- 1 pizzico Cannella
- Qb g Acqua tiepida
- 1 pizzico Sale
Preparazione
In una ciotola mettiamo farina, zucchero, cannella, e i semi di anice, lo strutto, il sale e mescoliamo. In un bicchiere aggiungiamo un pizzico di acqua tiepida per sciogliere il lievito di birra,e aggiungiamo all'impasto. E con lo sbattitore elettrico facciamo mescolare tutti gli ingredienti. Su una spianatoia impastiamo la pasta fino ad ottenere un panetto morbido, teniamolo nella ciotola ricoperto con pellicola trasparente e lasciamolo lievitare per circa 3 ore per far raddoppiare di volume. Trascorso il tempo di lievitazione,creamo un filoncino e tagliamolo a tocchetti lunghi e creamo man mano forme a spirale e poniamole in una teglia ricoperta da carta forno e continuiamo a far lievitare per altre 2 ore. Inforniamo a forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti,e quando i biscotti saranno ben dotati li estraimo dal forno. Quando si saranno raffreddati possiamo decorarli con lo zucchero a velo, oppure farcirli o con la crema di ricotta (300 g. ricotta vaccina setacciata, 150 g. zucchero ,gocce di cioccolato fondente qb.) e serviamo.
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Commenti (5)
Ciao! Ottima ricetta!
Mi farebbe piacere se inserissi il link e la foto della ricetta nel mio,post "un dolce per san Martino" nella stanza "un dolce per ogni occasione" avrebbe più visibilità
Wow particolari, li proverò a fare anch'io
neanche io li conoscevo! sembrano ottimi
Si,sono molto buoni!
non li conoscevo, ottimi