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Empanadas argentinas
Creata da SerenaCucina il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 240 ml acqua
- 1 pizzico Sale
- 50 g olio Evo
- 1 cucchiaino Lievito Istantaneo Pizza Veloce
- 1 cipolla non tanto grande
- 50 g strutto o olio evo
- 2 uova sode
- 1 peperoncino verde lungo
- 1 cucchiaino Paprika forte in polvere
- 1 cucchiaino Cumino
- 80 g olive verdi denocciolate
- 400 g carne di manzo tritata
Preparazione
Per prima cosa metto ad ammollare l’uvetta in acqua. In una ciotola inserisco la farina, l’olio, l’acqua e il sale, impasto bene fino ad ottenere un impasto liscio. Faccio un panetto che copro con la pellicola trasparente e lascio riposare a per circa 30 minuti.
Passo ora a preparare il ripieno: trito la cipolla e la faccio saltare in padella con lo strutto, anzi io preferisco l’olio, quindi con l’olio… metto poi a lessare le uova in un pentolino con dell’acqua, quando saranno cotte le sguscio e le taglio a fettine.
A cipolla imbiondita aggiungo la carne e a metà cottura circa unisco anche tutte le spezie. Lascio cuocere per una mezz’ora circa e unisco le olive che ho tagliato a pezzettini e l’uvetta sgocciolata, mescolo bene il tutto e lascio finire di cuocere e ritirare bene.
Il ripieno è pronto, bisogna stendere la pasta… con il matterello faccio una sfoglia sottile di circa 2-3 mm e con un coppapasta faccio dei cerchi e al centro di ognuno metto un po’ di ripieno ed una fettina di uovo sodo.
Richiudo il tutto a mezzaluna e ripiego il bordo su se stesso per farlo sigillare bene, li spennello in superficie con dell’uovo sbattuto…
non resta che cuocere i miei fagottini… li inforno a forno già caldo per 15-20 minuti a 180°
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Commenti (2)
Deliziose invitanti votati
buone e belle, brava!