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Biscotti farciti
Creata da kecca78 il
Ingredienti
- 375 g Farina per dolci
- 210 g Burro freddo ma plastico
- 110 g Zucchero al Velo
- 40 g Farina di mandorle
- 1 1 uovo + 1 tuorlo
- 2 pizzico Sale
- 1 Aroma Mandorla
Preparazione
Per farcire:
• confettura a piacere o Nutella
• zucchero al velo
Innanzi tutto, per rendere il burro plastico, bisogna prendere il burro freddo di frigo, avvolgerlo nella carta forno e con il mattarello iniziare a dargli piccoli colpi, facendo attenzione a non farsi male: in questo modo si ammorbidisce senza sciogliersi, e si rende della giusta consistenza e plasticità da essere impastato alla farina.
Setacciare la farina con il sale, unire la farina di mandorle, lo zucchero e il burro e amalgamarlo con le polveri. Aromatizzare con l’aroma e finire di legare la frolla con l’uovo e il tuorlo. Preparare un panetto, avvolgerlo in pellicola e raffreddarlo in frigo almeno per una notte.
Sul piano infarinato stendere la frolla allo spessore di 3 mm, poi con un taglia biscotti grande, ricavare tanti biscotti, in numero pari. Con un taglia biscotti più piccolo, incidere il centro della metà di questi biscotti. Proseguire fino ad esaurimento della frolla. Disporre i biscotti sulla placca foderata di carta forno, e cuocerli a 180° per 15 minuti circa. Sfornarli e farli raffreddare completamente.
Farcite a piacere con confettura o Nutella i biscotti interi, e accoppiarli con quelli incisi al centro. Servirli spolverizzati con una bella nevicata di zucchero a velo.
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Commenti (11)
belli
sono deliziosi!!
Grazie!!!
ottimi
ottimi e splendida presentazione
Sono bellissimi. Brava votati
Li adoro!
belli
Buoni...anch'io stasera ho fatto dei biscotti farciti, appena posso carico la ricetta!
Buonissimi :-)
belli e buoni!