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Biscottini natalizi di pasta sablèe
Creata da kecca78 il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 100 g Zucchero al Velo
- 1 Uovo
- 150 g Burro
- 3 cucchiaio Acqua fredda
- 1 Buccia di arancia grattugiata
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Per la glassa all’acqua:
• 200 g di zucchero al velo
• 4 cucchiai di acqua calda
• coloranti alimentari
Per fare questi simpatici biscottini ho utilizzato uno stampo preformato con soggetti natalizi. In alternativa potete stendere la pasta e dare forma ai biscotti con gli appositi tagliabiscotti.
Setacciate la farina col lievito e il sale, apritela a fontana e aggiungete il burro a quadretti, lo zucchero e la buccia dell’arancia, poi incominciate a impastare con la punta delle dita, formando un composto a grosse briciole. Finite di impastare con l’uovo e con l’acqua, aggiungendone un cucchiaio alla volta. Se è necessario, aggiungete altra farina fino ad ottenere un panetto omogeneo. A questo punto staccate dei pezzi d’impasto, e posizionateli all’interno delle formine, pressando bene. Infornate poi a 180° per 20 minuti circa, quindi sfornate e lasciate raffreddare i biscotti nello stampo.
Nel frattempo preparate la glassa all’acqua ponendo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola, e aggiungete l’acqua calda un cucchiaio alla volta, mescolando bene per far sciogliere lo zucchero. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida, aggiungete altro zucchero a velo o, se dovesse essere troppo compatta, poche gocce d’acqua: la glassa deve avere una consistenza vischiosa.
Dividete la glassa in ciotoline, aggiungete il colorante e decorate i biscotti una volta che saranno freddi. Buon divertimento!!!
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Commenti (12)
WOW carinissimi!
buona settimana
bellissimi
come sono belli!!! è un peccato mangiarli...
Grazie!!!
Che belli
molto belli
Molto interessanti
carinissimi
wowww molto belli
carini
Belli e sicuramente buoni!
Sono stupendi!!! Mi piacciono troppo... Pensa ho giusto acquistato poco fa online degli stampini nuovi per fare dei biscotti natalizi...