Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettebiscotti golosi
Creata da diabrook il
15 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 2 (nessuna) uova
- 25 g burro
- 3 cucchiaio/i uvetta
- 1 bustina/e pinoli
- 50 g cioccolato fondente
- 1/2 bustina/e lievito
- 75 g zucchero
- 1
Accendere il forno a 180°, per iniziare a scaldarlo. Intanto in una terrina versare la farina, le uova, il lievito, il burro, e lo zucchero, mescolare bene, usare le mani infarinate per ottenere un composto morbido. aggiungere uvetta, pinoli e il cioccolato a scaglie o se avete comprato le gocce, va bene ugualmente. impastare e creare un panetto, da divedere in due. allungare i due panetti creati a forma di serpente leggermente appiattito. disporli su carta da forno. Cuocerli per 10 minuti, poi sfornarli e tagliarli a tocchetti, tipo cantucci. rimetterli in forno per altri 3 minuti. appena usciti sono molto morbidi ma non vi preoccupate perchè con l'aria saranno piu compatti. se li lasciate qualche minuto in piu invece diventeranno duri come i cantucci, solo se avete voglia di pucciarli nel latte/the.
Variazione: con noci tritate e cioccolato fondente.
Variazione: con noci tritate e cioccolato fondente.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
tanti AUGURI di buon compleanno alla festeggiata
buon giornata a te 💁🏻
complimenti 👏🏻👏🏻👏🏻
votatissima