Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cantucci
Creata da livia.conti il
Ingredienti
- 180 g zucchero
- 265 g farina 00
- 1 scorza di mezza arancia
- 1 uova
- 110 g mandorle
- 1 pizzico sale fino
- 0.5 g ammoniaca per dolci
- 10 g marsala
- 30 g burro
Preparazione
In una ciotola mettere lo zucchero, l'uovo, il sale e mescolare bene con una spatola. In un'altra ciotola unire la la farina e l'ammoniaca per dolci. Mescolare e unire gli ingredienti secchi al composto di uova e zucchero. Amalgamare e unire il burro morbido. Impastare e aggiungere le mandorle, il marsala e la scorza grattugiata di mezza arancia. Impastare per incorporare bene tutti gli ingredienti, quindi formare un panetto e trasferirlo sul piano da lavoro. Da questo impasto ricavare dei filoncini lunghi e stretti. Disporli su una teglia ricoperta con carta da forno e spennellarli con tuorlo d’uovo sbattuto. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Una volta cotti lasciarli raffreddare per qualche minuto e taglierli in diagonale nella tipica forma dei cantucci. Disporli, quindi, sulla teglia coperta di carta forno e tostateli in forno statico preriscaldato a 160° per 18 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
a me piacciono tanto
molto buoni