Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti mare
Creata da cinzia70 il
10 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 230 g burro
- 170 g zucchero
- 450 g farina
- 1 uovo
- 1 bustina/e vanillina
- 1 cucchiaino/i sale
- 2 cucchiaino/i lievito
Impastare velocemente tutti gli ingredienti, avvolgere l'impasto nella pellicola e fare riposare in frigo per una mezzora.
Riprendere l'impasto, stendetelo con un matterello e con dei tagliapasta realizzate i biscotti.
Preriscaldare il forno e cuocere a 180° per circa 10 minutiPer la ghiaccia reale:
1 albume d'uovo senza tracce di tuorlo
400 gr circa zucchero a velo
qualche goccia di succo di limone
1 pizzico di cremor tartaro
acqua q.b.
Mettere l'albume in una ciotolina e montarlo con il limone, unire uno alla volta gli altri ingredienti, aggiungiamo l'acqua 2-3 gocce alla volta, e montiamo il tutto.
Prendiamo le fruste e sbattiamo per circa 5 minuti.
Copriamo con della pellicola trasparente e facciamo riposare per mezz'ora.
Se vogliamo possiamo colorare la ghiaccia con colori alimentari.
Iniziamo dai bordi. Riempiamo con la ghiaccia la nostra sac-à-poche dal beccuccio fino e iniziamo a segnare i contorni di quello che vogliamo fare.
Per riempire il disegno, prendiamo la ghiaccia e aggiungiamoci qualche goccia d'acqua (per essere sicura che non mi cada troppa acqua, uso un contagocce), per renderla un pò più fluida.
A questo punto versate all'interno dei bordi prima eseguiti, lasciate asciugare.
Riprendere l'impasto, stendetelo con un matterello e con dei tagliapasta realizzate i biscotti.
Preriscaldare il forno e cuocere a 180° per circa 10 minutiPer la ghiaccia reale:
1 albume d'uovo senza tracce di tuorlo
400 gr circa zucchero a velo
qualche goccia di succo di limone
1 pizzico di cremor tartaro
acqua q.b.
Mettere l'albume in una ciotolina e montarlo con il limone, unire uno alla volta gli altri ingredienti, aggiungiamo l'acqua 2-3 gocce alla volta, e montiamo il tutto.
Prendiamo le fruste e sbattiamo per circa 5 minuti.
Copriamo con della pellicola trasparente e facciamo riposare per mezz'ora.
Se vogliamo possiamo colorare la ghiaccia con colori alimentari.
Iniziamo dai bordi. Riempiamo con la ghiaccia la nostra sac-à-poche dal beccuccio fino e iniziamo a segnare i contorni di quello che vogliamo fare.
Per riempire il disegno, prendiamo la ghiaccia e aggiungiamoci qualche goccia d'acqua (per essere sicura che non mi cada troppa acqua, uso un contagocce), per renderla un pò più fluida.
A questo punto versate all'interno dei bordi prima eseguiti, lasciate asciugare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Grazie Enza😘
Ke belliiiii
mi spiace ma non riesco ancora a caricare la foto, e quindi non rendono l'idea, ma oltre che buoni sono anche belli!
Provali sono davvero fantastici!
Che buoni. Baci giusi