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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti natalini
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 500 farina
- 150 g zucchero
- 200 g burro
- 2 uova
- 60 ml vino prosecco
- 1 bustina vanillina
- 2 cucchiaino lievito
- 2 pizzico sale
- 150 g mandorle
PER COPERTURA:
250 g zucchero a velo
1 colorante alimentare rosso
1 aroma mandorla
1 cucchiaino cioccolato spalmabile
PROCEDIMENTO:
Miscelare gli ingredienti come nella frolla classica e formare un panetto, avvolgerlo in una pellicola e porlo in frigorifero a raffreddare per una notte. Trascorso questo tempo appiattire il panetto con il matterello e un po' di farina, dello spessore di cm 4 circa. Prendere i tagliapasta a forma ovoidale (se non li avete, preparateli con del cartoncino rigido foderato di carta stagnola), preparate le faccine e disponetele sulla placca nel forno per 15 minuti a 165°/170°. Mentre si raffreddano i biscotti, preparare la glassa rossa e bianca con lo zucchero a velo, quindi stenderla sui biscotti cercando di formare le facce con le barbe, i cappelli, i nasi e le bocche rosse.
Lasciare asciugare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Biscottini per le feste ,da mettere in tavola con un buon PROSECCO di Conegliano Veneto
Ricetta della raccolta:
FANTASIE PER NATALE
250 g zucchero a velo
1 colorante alimentare rosso
1 aroma mandorla
1 cucchiaino cioccolato spalmabile
PROCEDIMENTO:
Miscelare gli ingredienti come nella frolla classica e formare un panetto, avvolgerlo in una pellicola e porlo in frigorifero a raffreddare per una notte. Trascorso questo tempo appiattire il panetto con il matterello e un po' di farina, dello spessore di cm 4 circa. Prendere i tagliapasta a forma ovoidale (se non li avete, preparateli con del cartoncino rigido foderato di carta stagnola), preparate le faccine e disponetele sulla placca nel forno per 15 minuti a 165°/170°. Mentre si raffreddano i biscotti, preparare la glassa rossa e bianca con lo zucchero a velo, quindi stenderla sui biscotti cercando di formare le facce con le barbe, i cappelli, i nasi e le bocche rosse.
Lasciare asciugare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Biscottini per le feste ,da mettere in tavola con un buon PROSECCO di Conegliano Veneto
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Commenti (9)
bellissimissimi
ci provero'
Proverò a farli
bellissimi, dispiace persino mangiarli bravissima
GRAZIE a tutte! Piano ,piano sto caricando altre ricette per le FESTE che verranno.Spero vi siano utili per qualche idea...
bellissimi
Fantastici!
che belli!!!!
che belli!!!!