Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBISCOTTI RIPIENI AL CAFFE' E NOCCIOLE
Creata da sacre il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 60 g burro morbido
- 50 g zucchero semolato
- 1 tuorlo
- 2 cucchiaino/i caffè istantaneo
- 125 g farina
- 1/2 cucchiaino/i lievito x dolci
- 25 g nocciole tostate e tritate
- 1 q.b nocciole intere
- 1 X FARCITURA AL CAFFE:
- 1
- 1e1/2 cucchiaino/i caffè istantaneo
- 2 cucchiaio/i burro morbido
- 100 g zucchero a velo vanigliato
Lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e unite il tuorlo . In una tazza sciogliete il caffè in due cucchiaini di acqua bollente. Incorporate al burro la farina, il lievito, le nocciole e il caffè, mescolando brevemente. Stendete la pasta formando un rotolo lungo 20 cm, avvolgetelo nella pellicola e tenetelo nel congelatore x 30 min.,affinchè si rassoda per poterlo tagliare a fettine di circa 1/2 cm. Disponete i biscotti nella teglia foderata con carta da forno e cuocete x 12-15 min. Farcite con la crema preparata cosi: sciogliete il caffè in 1 cucchiaino e mezzo di acqua calda, unite il burro e lo zucchero e mescolate energicamente. Decorate con un ciuffetto anche sopra e mettete una nocciola.Raccolta: BISCOTTI
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
belli
Grazie Anna :)
Ottimi!!!! Brava! :)
grazie Flavia :)
Come al solito ...brava!
Ciao.... mi sono venuti 13 pezzi , e tra noi che siamo in 6, più una coppia di amici , sono .finiti in un lampo. Devo rifarli al più presto perchè erano molto buoni !!!! :) :). Grazie del apprezzamento e una serena giornata. :)
E' questi? .....e' un vero peccato non poterseli mangiare. Buona giornata Giusi