Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Biscotti ripieni di marmellata
Creata da unasicilianaincucina il
Ingredienti
- 600 g farina 00
- 250 g burro
- 200 g Zucchero al Velo
- 3 tuorli
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- 1 buccia grattugiata limone
- 3 g Lievito Pane degli Angeli
- 250 g marmellata ai frutti di bosco (gusto a piacere)
Preparazione
Mettete la farina a fontana in una bastardella o ciotola con il burro al centro. Impastate velocemente con le punta delle dita il burro con la farina.Aggiungete lo zucchero, il sale, il limone grattugiato, la vanillina ed il lievito. Mescolate velocemente gli ingredienti. Incorporate uno per volta i tuorli e l'uovo intero.
Impastate velocemente e formate una palla.
Schiacciate la pasta fino a formare un panetto. Avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo per un paio di ore. Sarebbe meglio preparare la frolla il giorno prima.
Preparate la pasta frolla poi stendetela aiutandovi con un mattarello e con un coppa pasta ricavate dei dischi.
Ponete al centro di ogni cerchio uno/due cucchiaini di marmellata.
Ricavate degli altri cerchi di pasta frolla.
Chiudete i biscotti pressando leggermente i laterali dei biscotti in maniera che la marmellata non fuoriesca durante la cottura.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 12/15 minuti (dipende dal forno), i biscotti devono essere leggermente dorati.
Spolverizzate di zucchero a velo e servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
come il blog bava!
Belli e buoni! Brava!
Buoni sono tipo i genovesi di Erice con la crema pasticcera
buoni e poi fatti in casa possiamo mettere molta marmellata mica come quelli che si comprano che neanche si vede..
immagino che ripieno morbido
molto buoni
buono
anche io li faccio! ma li friggo sai? :)
Buoni!!!
Sono perfetti. Ho salvato la ricetta anche perché ho tantissima marmellata da consumare e sono stanca di fare sempre la solita crostata.
Grazie per l'idea.
Molto belli e molto buoni
molto belli
buonissimi
Molto belli complimenti!!!
Hanno un aspetto delizioso!!! ;)
Belli e molto buoni
questi biscotti si presentano davvero bene. se potessi mi metterei subito all'opera
Non ho più provato a fare biscotti del genere perché mi fuoriesce la marmellata, specialmente se e' marmellata fatta in casa ho notato che si scioglie molto durante la cottura ed esce fuori... Questi tuoi biscotti sono proprio perfetti!