RICETTE DELLE DOLCINE
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Crema pasticcera

Creata da unasicilianaincucina il
Crema pasticcera

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Portare ad ebollizione il latte con la buccia di limone e se volete la bacca di vaniglia.
In una ciotola mescolate a crema i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e mescolate fino ad amalgamarla tutta.
Versate poco alla volta 2/3 mestoli di latte, mescolate poi unite completamente tutto il latte.
Mettete sul fuoco e mescolate fino a quando otterrete la densità che vi serve.
Trasferite la crema pasticcera in una ciotola e fate raffreddare. Coprite con pellicola a contatto per non fare formare la pellicina.



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Commenti (14)

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

ti seguo su blog tuo

pippa73
pippa73 il

16/02/2018

^_^

elenamarco66
elenamarco66 il

Ottima!

unasicilianaincucina
unasicilianaincucina il

la ricetta mi è stata insegnata durante il corso di pasticceria, in molte pasticcerie viene usato l'amido di riso o la farina di riso nella preparazione delle crema sia perché anche gli intolleranti al glutine possono utilizzarla sia perché ha un sapore più leggero

isabella-32.lo-32.conte
isabella-32.lo-32.conte il

che acquolina

cinzialanni
cinzialanni il

Bella anche la foto, anch'io spesso la preparo con la farina di riso, come già detto mi piace molto l'odore ed il gusto.

franca22valeria
franca22valeria il

buonissima

catpra
catpra il

perfetta, molto brava!

giulialenzini
giulialenzini il

amido di riso... come mai??

luanak
luanak il

Ha un aspetto ottimo e bellissima, come sempre, anche la foto.

1660097703931:bubba75
1660097703931:bubba75 il

buonissima

Bubbo74
Bubbo74 il

grazie per la ricetta

Anthony94
Anthony94 il

Ottima, buonissima la crema pasticcera

giustinaganci
giustinaganci il

senza grumi..brava