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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrema pasticcera
Creata da unasicilianaincucina il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 ml latte
- 6 tuorli
- 30 g Amido di Mais
- 20 g amido di riso
- 1 buccia di limone biologico
- 1 Vaniglia in bacca
- 150 g zucchero
Preparazione
Step
Portare ad ebollizione il latte con la buccia di limone e se volete la bacca di vaniglia.
In una ciotola mescolate a crema i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e mescolate fino ad amalgamarla tutta.
Versate poco alla volta 2/3 mestoli di latte, mescolate poi unite completamente tutto il latte.
Mettete sul fuoco e mescolate fino a quando otterrete la densità che vi serve.
Trasferite la crema pasticcera in una ciotola e fate raffreddare. Coprite con pellicola a contatto per non fare formare la pellicina.
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Commenti (14)
ti seguo su blog tuo
16/02/2018
^_^
Ottima!
la ricetta mi è stata insegnata durante il corso di pasticceria, in molte pasticcerie viene usato l'amido di riso o la farina di riso nella preparazione delle crema sia perché anche gli intolleranti al glutine possono utilizzarla sia perché ha un sapore più leggero
che acquolina
Bella anche la foto, anch'io spesso la preparo con la farina di riso, come già detto mi piace molto l'odore ed il gusto.
buonissima
perfetta, molto brava!
amido di riso... come mai??
Ha un aspetto ottimo e bellissima, come sempre, anche la foto.
buonissima
grazie per la ricetta
Ottima, buonissima la crema pasticcera
senza grumi..brava