Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBISCOTTI SPEZIATI
Creata da salasso il
15 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 300 g Farina integrale
- 180 g Miele
- 180 g Zucchero di canna
- 100 g Burro
- 1 Uovo
- 1 Tuorlo
- 100 g Mandorle macinate
- 1 cucchiaino Cannella
- 1/2 cucchiaino Chiodi di garofano
- 1 cucchiaino Zenzero
- 0 Scorza di 1 limone
- 0 Scorza di 1 arancia
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 1 Scorza di 1 limone
- 1 Scorza di 1 arancia
Mettere sul fuoco una pentola con lo zucchero di canna, il miele ed il burro a pezzeti e imescolare a fuoco basso fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire al composto raffreddato l'uovo intero e il tuorlo, le spezie, la scorza del limone e dell'arancia, le mandorle, la farina setacciata e il loevito. Mescolare fino ad avere una pasta liscia che si stacca facilmente. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per una notte. Il giorno dopo stendete la pastadallomspeszore di circa 6/7 mm e ritagliate con le formine i biscotti. Se non dovete glassarli spennellare la superficie con del latte o un albume leggermente sbattuto. Cuocere a 180° per circa 10 minuti. Io li ho decorati con glassa e colori alimentari.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Volevo preparare anch'io i pan di zenzero ma ho paura che per i bimbi siano tropo speziati....Sono in lista per il futuro!
Brava!!!
bei biscotti
Quante cose buoneee... !
Lo spessore ......6-7 cm ???? Che mattonella di biscotti.... scherzo, sicuramente sono millimetri.... capita una svista! Comunque sono molto belli e buoni ,immagino. BUON ANNO 2015
Ma ve lo siete mangiato tutto voi quelo che hai preparato o l'hai condiviso con qualcuno??? Io sono disponibile, se vuoi!!! :):):)
Buonissimi!!!!!!:)