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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti speziati di Natale
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 1 500 g di farina 00
- 1 100 g di mandorle tritate
- 1 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 1 tuorlo
- 1 150 g di zucchero
- 1 150 g di burro
- 1 150 g di miele
- 1 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 1 1 cucchiaino di spezie miste in polvere (cannella
- 1 cardamomo
- 1 zenzero
- 1 chiodi di garofano...)
- 1 latte qb
- 1 sale un pizzico
Sciogliere il burro a fuoco basso poi unire il miele e lo zucchero, quando sono ben amalgamati spegnere e far intiepidire.
In una terrina disporre a fontana la farina setacciata insieme al lievito, al centro mettere le mandorle, il composto di miele, zucchero e burro, il tuorlo e un pizzico di sale.
Impastare tutti gli ingredienti unendo poco latte alla volta fino ad avere una pasta omogenea, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e conservarlo in frigorifero per un´ora.
Trascorso il tempo di riposo riprendere la pasta, stenderla con il matterello allo spessore di circa mezzo centimetro, ritagliare i biscotti speziati con le formine scelte e disporli sulla placca foderata con carta forno. Infornare a 180° e cuocerli per circa 15 minuti.
Questi biscotti molto gradevoli e caratteristici, si mantengono croccanti a lungo se conservati in una scatola di latta.
ricetta nella raccolta: idee x un Buon Natale 3
In una terrina disporre a fontana la farina setacciata insieme al lievito, al centro mettere le mandorle, il composto di miele, zucchero e burro, il tuorlo e un pizzico di sale.
Impastare tutti gli ingredienti unendo poco latte alla volta fino ad avere una pasta omogenea, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e conservarlo in frigorifero per un´ora.
Trascorso il tempo di riposo riprendere la pasta, stenderla con il matterello allo spessore di circa mezzo centimetro, ritagliare i biscotti speziati con le formine scelte e disporli sulla placca foderata con carta forno. Infornare a 180° e cuocerli per circa 15 minuti.
Questi biscotti molto gradevoli e caratteristici, si mantengono croccanti a lungo se conservati in una scatola di latta.
ricetta nella raccolta: idee x un Buon Natale 3
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Commenti (5)
Devo ancora provare, ma sono certa che saranno buonissimi e la casa profumerà di Natale...!
Che bello fra un pò è Natale e tu con la tua bella e buona ricetta me ne hai ricordato il sapore. Baci
Che buoniiii !!!!!....
Anna, si sente il profumo! Ci hai davvero regalato un anticipo di Natale. Brava
Mamma mia che profumo di Natale!!! Evelin