RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cialde ripiene di cioccolato

Creata da coccianna il
Cialde ripiene di cioccolato

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 1 confezione di tegoline di cialda per gelati
  • 1 280 g di cioccolato fondente da copertura
  • 1 150 g di panna da montare
  • 1 1 bicchierino di rum (facoltativo)
  • 1 un cucchiaio di granella di nocciole
  • 1 zucchero a velo (facoltativo)

Spezzettare 100 g di cioccolato e farlo sciogliere a fuoco basso a bagno maria.

A parte scaldare la panna in una casseruola poi unire i restanti 180 g di cioccolato rotto a pezzetti e farlo sciogliere mescolando. Togliere la casseruola dal fuoco e incorporare il rum, poi lasciar raffreddare completamente.

Con l'aiuto dello sbattitore elettrico, oppure con una frusta, sbattere bene il composto freddo e montarlo a crema.

Mettere il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e farcire i cannoli di cialda, quindi disporli su una griglia o un foglio di alluminio e decorarli con il cioccolato fuso e intiepidito fatto scendere a filo da un cono di carta forato.

Distribuire la granella sulle cialde e quando la copertura di cioccolato si sarà leggermente indurita disporli nel piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.
ricetta nella raccolta: delizie 2


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

buonissimi anche questi!!!

sacre
sacre il

Anche questi sono buoni, brava !!!! :)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Bbbbone, bbbbbone!!! Evelin