Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscottini al cioccolato (tenere faccine)
Creata da cinzia70 il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 225 g farina
- 175 g zucchero di canna
- 150 g buro
- 50 g cacao
- 1 (nessuna) uovo
- 1 cucchiaino/i lievito
- 1 bustina/e vaniglia
- 100 g cioccolato bianco
- 1 cucchiaio/i miele
- 1 cucchiaio/i acqua
- 50 g zucchero a velo
- 1 q.b coloranti alimentari
- 1 q.b marmellata
Per i biscotti: impastare tutti gli ingredienti (il burro a temperatura ambiente, non fuso), stendere con un matterello, tagliare con un tagliabiscotti tondo, (o un bicchiere). Posizionare i biscotti su carta forno e cuocere in forno caldo a 160° per circa 12 minuti.Per il cioccolato plastico: sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde. Quando il cioccolato è fuso togliere dal fuoco e unire un cucchiaio di acqua e uno colmo di miele, mescolare.
Trasferire il composto in una ciotola fredda(io trasferisco tutta la ciotola all'interno di una ciotola più grande dove ho sistemato del ghiaccio)affinchè raffreddi più velocemente. Unire lo zucchero a velo setacciato e mescolare fino ad ottenere un impasto tipo plastichina (aggiungete zucchero se necessario, ma non indurite troppo). Avvolgete il cioccolato nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per una mezzora.
Togliere il cioccolato dal frigo, dividerlo in porzioni, e colorarlo con alcune gocce di colorante alimentare in gel o in polvere.
Stendere il cioccolato con un matterello in una sfoglia sottile, magari frapponendolo tra due fogli di carta forno, con delle formine o con un coltello ritagliare le varie forme, stendere con un pennello un velo di marmellata (ottima di arancia, ma comunque come preferite, non abbondate serve solo per attaccare il cioccolato al biscotto)poggiar il cioccolato sui biscotti, per aggiungere particolari come occhi cappello ecc incollarli con un pò di marmellata. Pronto!
Trasferire il composto in una ciotola fredda(io trasferisco tutta la ciotola all'interno di una ciotola più grande dove ho sistemato del ghiaccio)affinchè raffreddi più velocemente. Unire lo zucchero a velo setacciato e mescolare fino ad ottenere un impasto tipo plastichina (aggiungete zucchero se necessario, ma non indurite troppo). Avvolgete il cioccolato nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per una mezzora.
Togliere il cioccolato dal frigo, dividerlo in porzioni, e colorarlo con alcune gocce di colorante alimentare in gel o in polvere.
Stendere il cioccolato con un matterello in una sfoglia sottile, magari frapponendolo tra due fogli di carta forno, con delle formine o con un coltello ritagliare le varie forme, stendere con un pennello un velo di marmellata (ottima di arancia, ma comunque come preferite, non abbondate serve solo per attaccare il cioccolato al biscotto)poggiar il cioccolato sui biscotti, per aggiungere particolari come occhi cappello ecc incollarli con un pò di marmellata. Pronto!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (26)
complimenti ricetta scelta per oroscopo novembre 22
wow
Grazie Bella ricetta 😘
Comunque geniali le faccine..
Non ho lo zucchero di canna in casa...Cambia molto la ricetta?
Votati
Molto belli. Votati
brava
belli!
Stupendi
quante gocce di colorante?
sono molto simpatici!
fantastica
Bellissimi!!
^_^
E' quasi un peccato mangiarli
che carini!!!
Molto carine
troppo belle
Spettacolare
ma che carini
ma che carini
Molto carini
Serve passione, tempo e pazienza, ma ne vale la pena!!! Giotigiuste
Si grazie ancora, sei molto gentile....
Ciao Cinzia, che carini!!!!!! vedi che ora la foto si vede??? :) Anna