RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Biscottini con cioccolato e mandorle

Creata da torocatia il
Biscottini con cioccolato e mandorle

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio/i cannella
  • 1/2 cucchiaio/i chiodi garofalo
  • 120 g cioccolato
  • 120 g mandorle
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 (nessuna) uova (albume)
  • 120 g ZUCCHERO

Tritate le mandorle finemente e grattugiate il cioccolato, poi poneteli in una ciotola insieme alle spezie .
Montate a neve fermissima l'albume insieme ad un pizzico di sale, poi aggiungete lo zucchero un cucchiaio alla volta, sempre sbattendo con lo sbattitore elettrico.
Unite il composto di albume agli altri ingredienti e mescolate fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati: dovrà risultare un composto piuttosto duro.
Accendete il forno a 100°.
Con l'impasto ottenuto, formate delle palline della dimensione di una noce; per evitare che durante questa operazione il composto si attacchi ai palmi delle mani, bagnateli con dell'acqua fredda .
Disponete le palline (ne otterrete circa 20) su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole tra loro di circa 3-4 cm, ed infornatele per circa 30 minuti a 100° (non appena la superficie dei biscotti inizierà a creparsi e indurirsi).
Trascorso il tempo necessario sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare, dopodiché siete pronti a servirli oppure a conservarli in una scatola di latta.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

💁🏻

francescaserra
francescaserra il

Che buoni!!!!!