RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Biscottini di Novara

Creata da iubris il
Biscottini di Novara

 6 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico/i sale

In una ciotola mettere zucchero,uova,tuorlo e un pizzico di sale,montare con la frusta ,il composto deve risultare soffice e spumoso.Aggiungere farina,poco alla volta e amalgamate.Ricoprire con carta forno la palcca e mettere il composto aiutandosi con la sacca da pasticciere con beccuccio liscio,formando cosi' deri bastoncini di 7-8 cm di lunghezza da disporre ben distanziati,lasciare riposare 15-20 minuti in un luogo fresco,no in frigo.Infornare a 180 gradi per15-20 minutifinchè non saranno dorati.Una curiosità,questi biscottini,sono una specialità della cittadina piemontese e risalgono al XVI secolo e per gli intenditoriu andrebbero lasciati riposare per un paio di giorni prima di gustarli.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!