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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscottini di Novara
Creata da feli86 il
4 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 3 tuorli
- 1 120g di zucchero
- 1 170g di farina
- 1 burro x la placca da forno
- 1 Per la finitura: 70g di zucchero in granella
- 1 70g di cioccolato fondente
Infornare e imburrare leggermente una placca da forno.
In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero,mescolandoli con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.Incorporarvi,poco alla volta,la farina setacciata e mescolare gli ingredienti finchè saranno ben amalgamati.Mettere l'impasto in una tasca da pasticceria con una bocchetta liscia e formare,sulla placca da forno,tanti bastoncini sottili lunghi circa 6 cm.Distribuire lo zucchero i granella sopra una parte dei bastoncini.Mettere la placca in forno,preriscaldato a 200° e far cuocere x 7-8 minuti,fino a quando il bordo comincia colorire.Togliere la placca dal forno e staccare subito i biscotti,aiutandosi con una spatola,lasciarli raffreddare.n un tegamino far fondere a bagnomaria il cioccolato.Formare un piccolo cono di carta vegetale,tagliare la punta e,premendolo,far cadere in fili di cioccolato sopra i biscottini senza granella di zucchero,formando dei ghirigori o altri disegni a piacere,lasciarli asciugare.Disporli sul piatto di portata e servirli.I biscottini di Novara possono essere conservati in scatole di latta ben chiuse.
Ricetta con foto nella raccolta "BISCOTTI ORIGINALI"
In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero,mescolandoli con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.Incorporarvi,poco alla volta,la farina setacciata e mescolare gli ingredienti finchè saranno ben amalgamati.Mettere l'impasto in una tasca da pasticceria con una bocchetta liscia e formare,sulla placca da forno,tanti bastoncini sottili lunghi circa 6 cm.Distribuire lo zucchero i granella sopra una parte dei bastoncini.Mettere la placca in forno,preriscaldato a 200° e far cuocere x 7-8 minuti,fino a quando il bordo comincia colorire.Togliere la placca dal forno e staccare subito i biscotti,aiutandosi con una spatola,lasciarli raffreddare.n un tegamino far fondere a bagnomaria il cioccolato.Formare un piccolo cono di carta vegetale,tagliare la punta e,premendolo,far cadere in fili di cioccolato sopra i biscottini senza granella di zucchero,formando dei ghirigori o altri disegni a piacere,lasciarli asciugare.Disporli sul piatto di portata e servirli.I biscottini di Novara possono essere conservati in scatole di latta ben chiuse.
Ricetta con foto nella raccolta "BISCOTTI ORIGINALI"
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Commenti (8)
💓
Ottimi!
buoni
che buoni
buonissimi
Buoni brava PINA 5 M ISA
Veramente belli, brava Pina!
Buoni, io li ho mangiati a Novara, sono tipo i Pavesini, ho salvato la ricetta, grazie!