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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFINTE PESCHE ALL'ALCHERMES
Creata da terryrut il
6 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 100 g BURRO
- 500 g FARINA 00
- 4 cucchiaio/i LATTE
- 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI PANEANGELI
- 1 (nessuna) SCORZA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE
- 1 pizzico/i SALE
- 3 (nessuna) UOVA
- 175 g ZUCCHERO SEMOLATO
- 40 g FARINA 00
- 500 ml LATTE
- 6 (nessuna) TUORLI
- 180 g ZUCCHERO SEMOLATO
- 1 (nessuna) SCORZA DI 1 LIMONE
- 1 q.b ALCHERMES
- 1 q.b ZUCCHERO SEMOLATO
- 20 (nessuna) CIALDE A FORMA DI FOGLIE
UNIRE IN UNA CIOTOLA 500g DI FARINA,LA BUSTINA DEL LIEVITO PANEANGELI,175g DI ZUCCHERO, IL PIZZICO DI SALE, 100g DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE E LE 3 UOVA.
IMPASTARE IL TUTTO AGGIUNGENDO GRADATAMENTE I 4 CUCCHIAI DI LATTE.
CON LE MANI INFARINATE FORMARE DELLE PALLINE DI CIRCA 20g L'UNA E ADAGIARLE SU UNA TEGLIA RICOPERTA CON CARTA DA FORNO.
INFORNARE IN FORNO PRERISCALDATO A 180° PER 15- 20 MINUTI EVITANDO CHE L'IMPASTO SI SCURISCA TROPPO, DEVE SOLTANTO COLORIRSI.
PREPARARE LA CREMA PASTICCERA MONTANDO IN UNA PENTOLA CON LE FRUSTE 6 TUORLI E 180g DI ZUCCHERO, AGGIUNGERE 40g FARINA SETACCIATA E DI VOLTA IN VOLTA IL LATTE EVITANDO CHE SI FORMINO DEI GRUMI ED INFINE AGGIUNGERE PEZZI DI SCORZA DI 1 LIMONE.
METTERE SUL FOCO A FIAMMA BASSA E MESCOLARE FINO A QUANDO NONO SI ADDENSI.TOGLIERE LE SCORZE DEL LIMONE E LASCIAR RAFFREDDARE COPRENDO CON LA PELLICOLA TRASPARENTE A DIRETTO CONTATTO CON LA CREMA PER EVITARE CHE SI FORMI LA PELLICINA SUPERFICIALE.
NEL FRATTEMPO CON L'AIUTO DI UNO SCAVINO O CON UN CUCCHIAINO SCAVARE LE PALLINE ORMAI FREDDE DALLA PARTE PIATTA, CREANDO UNA CONCHETTA IN CUI INSERIRE LA CREMA.
RIEMPIRE CON CIUFFETTI DI CREMA TUTTE LE PALLINE E UNIRLE A DUE A DUE.
POGGIANDOLE SU DEI PIROTTINI DI CARTA LASCIARLE RAFFREDDARE IN FRIGO PER CIRCA MEZZ'ORA.
UNA VOLTA FREDDE INTINGERLE NELL'ALCHERMES E PASSARLE NELLO ZUCCHERO SEMOLATO PER POI RIADAGIARLE SUGLI STESSI PIROTTINI.
UNA VOLTA PRONTE PORRE SULLA PUNTA DELLE PESCHE, BLOCCANDOLE NELLA CREMA, DELLE CIALDINE A FORMA DI FOGLIE.CONSIGLIO DI METTERE LE CIALDINE POCO PRIMA DI SERVIRLE, ALTRIMENTI L'UMIDO TENDE A PIEGARLE...!
IMPASTARE IL TUTTO AGGIUNGENDO GRADATAMENTE I 4 CUCCHIAI DI LATTE.
CON LE MANI INFARINATE FORMARE DELLE PALLINE DI CIRCA 20g L'UNA E ADAGIARLE SU UNA TEGLIA RICOPERTA CON CARTA DA FORNO.
INFORNARE IN FORNO PRERISCALDATO A 180° PER 15- 20 MINUTI EVITANDO CHE L'IMPASTO SI SCURISCA TROPPO, DEVE SOLTANTO COLORIRSI.
PREPARARE LA CREMA PASTICCERA MONTANDO IN UNA PENTOLA CON LE FRUSTE 6 TUORLI E 180g DI ZUCCHERO, AGGIUNGERE 40g FARINA SETACCIATA E DI VOLTA IN VOLTA IL LATTE EVITANDO CHE SI FORMINO DEI GRUMI ED INFINE AGGIUNGERE PEZZI DI SCORZA DI 1 LIMONE.
METTERE SUL FOCO A FIAMMA BASSA E MESCOLARE FINO A QUANDO NONO SI ADDENSI.TOGLIERE LE SCORZE DEL LIMONE E LASCIAR RAFFREDDARE COPRENDO CON LA PELLICOLA TRASPARENTE A DIRETTO CONTATTO CON LA CREMA PER EVITARE CHE SI FORMI LA PELLICINA SUPERFICIALE.
NEL FRATTEMPO CON L'AIUTO DI UNO SCAVINO O CON UN CUCCHIAINO SCAVARE LE PALLINE ORMAI FREDDE DALLA PARTE PIATTA, CREANDO UNA CONCHETTA IN CUI INSERIRE LA CREMA.
RIEMPIRE CON CIUFFETTI DI CREMA TUTTE LE PALLINE E UNIRLE A DUE A DUE.
POGGIANDOLE SU DEI PIROTTINI DI CARTA LASCIARLE RAFFREDDARE IN FRIGO PER CIRCA MEZZ'ORA.
UNA VOLTA FREDDE INTINGERLE NELL'ALCHERMES E PASSARLE NELLO ZUCCHERO SEMOLATO PER POI RIADAGIARLE SUGLI STESSI PIROTTINI.
UNA VOLTA PRONTE PORRE SULLA PUNTA DELLE PESCHE, BLOCCANDOLE NELLA CREMA, DELLE CIALDINE A FORMA DI FOGLIE.CONSIGLIO DI METTERE LE CIALDINE POCO PRIMA DI SERVIRLE, ALTRIMENTI L'UMIDO TENDE A PIEGARLE...!
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Commenti (3)
💋🤗
grazie mille Pina...se hai bisogno di chiarimenti non esitare a chiedere!!
Mi piacciono molto......salvo la ricetta e ti do 5M x te....Pina *_*