RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

FINTE PESCHE ALL'ALCHERMES

Creata da terryrut il
FINTE PESCHE ALL'ALCHERMES

 6 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 100 g BURRO
  • 500 g FARINA 00
  • 4 cucchiaio/i LATTE
  • 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI PANEANGELI
  • 1 (nessuna) SCORZA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE
  • 1 pizzico/i SALE
  • 3 (nessuna) UOVA
  • 175 g ZUCCHERO SEMOLATO
  • 40 g FARINA 00
  • 500 ml LATTE
  • 6 (nessuna) TUORLI
  • 180 g ZUCCHERO SEMOLATO
  • 1 (nessuna) SCORZA DI 1 LIMONE
  • 1 q.b ALCHERMES
  • 1 q.b ZUCCHERO SEMOLATO
  • 20 (nessuna) CIALDE A FORMA DI FOGLIE

UNIRE IN UNA CIOTOLA 500g DI FARINA,LA BUSTINA DEL LIEVITO PANEANGELI,175g DI ZUCCHERO, IL PIZZICO DI SALE, 100g DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE E LE 3 UOVA.
IMPASTARE IL TUTTO AGGIUNGENDO GRADATAMENTE I 4 CUCCHIAI DI LATTE.
CON LE MANI INFARINATE FORMARE DELLE PALLINE DI CIRCA 20g L'UNA E ADAGIARLE SU UNA TEGLIA RICOPERTA CON CARTA DA FORNO.
INFORNARE IN FORNO PRERISCALDATO A 180° PER 15- 20 MINUTI EVITANDO CHE L'IMPASTO SI SCURISCA TROPPO, DEVE SOLTANTO COLORIRSI.
PREPARARE LA CREMA PASTICCERA MONTANDO IN UNA PENTOLA CON LE FRUSTE 6 TUORLI E 180g DI ZUCCHERO, AGGIUNGERE 40g FARINA SETACCIATA E DI VOLTA IN VOLTA IL LATTE EVITANDO CHE SI FORMINO DEI GRUMI ED INFINE AGGIUNGERE PEZZI DI SCORZA DI 1 LIMONE.
METTERE SUL FOCO A FIAMMA BASSA E MESCOLARE FINO A QUANDO NONO SI ADDENSI.TOGLIERE LE SCORZE DEL LIMONE E LASCIAR RAFFREDDARE COPRENDO CON LA PELLICOLA TRASPARENTE A DIRETTO CONTATTO CON LA CREMA PER EVITARE CHE SI FORMI LA PELLICINA SUPERFICIALE.
NEL FRATTEMPO CON L'AIUTO DI UNO SCAVINO O CON UN CUCCHIAINO SCAVARE LE PALLINE ORMAI FREDDE DALLA PARTE PIATTA, CREANDO UNA CONCHETTA IN CUI INSERIRE LA CREMA.
RIEMPIRE CON CIUFFETTI DI CREMA TUTTE LE PALLINE E UNIRLE A DUE A DUE.
POGGIANDOLE SU DEI PIROTTINI DI CARTA LASCIARLE RAFFREDDARE IN FRIGO PER CIRCA MEZZ'ORA.
UNA VOLTA FREDDE INTINGERLE NELL'ALCHERMES E PASSARLE NELLO ZUCCHERO SEMOLATO PER POI RIADAGIARLE SUGLI STESSI PIROTTINI.
UNA VOLTA PRONTE PORRE SULLA PUNTA DELLE PESCHE, BLOCCANDOLE NELLA CREMA, DELLE CIALDINE A FORMA DI FOGLIE.CONSIGLIO DI METTERE LE CIALDINE POCO PRIMA DI SERVIRLE, ALTRIMENTI L'UMIDO TENDE A PIEGARLE...!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

💋🤗

terryrut
terryrut il

grazie mille Pina...se hai bisogno di chiarimenti non esitare a chiedere!!

feli86
feli86 il

Mi piacciono molto......salvo la ricetta e ti do 5M x te....Pina *_*