Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscottini Natalizi
Creata da giocice il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 150 g Ricotta
- 50 g Burro morbido a pezzetti
- 200 g Zucchero
- 400 g Farina
- 2 (nessuna) Tuorli
- 1 fialetta/e Vanillina (essenza o 1/2 bacca)
- 1 cucchiaino/i Lievito per dolci
- 1 q.b Pasta di zucchero
Ho lavorato i tuorli con lo zucchero, unito il burro ammorbidito e la ricotta, l'essenza di vaniglia e infine, la farina setacciata con il lievito. Sulla spianatoia ho lavorato bene il tutto fino ad avere un composto consistente ed elastico che ho steso su carta forno ad uno spessore di 3/4 millimetri. Ho tagliato i biscotti con forme diverse e adagiati su una teglia con carta forno e fatti cuocere in forno caldo a 180° pe 15 minuti circa. Una volta freddi, li ho decorati come più la fantasia mi ha ispirato con la pdz, ricetta di Licia: i cuori sono diventati Babbo Natale, le stelle dei folletti con il cappello, i funghetti si sono messi la barba......Questo impasto si lavora molto bene e non si rompe come una classica frolla. E' anche adatto a chi ha intolleranza alle uova, perchè si possono omettere tranquillamente senza pregiudicare il risultato finale.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
tanti AUGURI di buon compleanno a TE 🌹⭐️🌹
festeggiata di oggi 🎉🎉🎉
buona settimana a te 😊
ricetta votatissima 👏🏻👏🏻👏🏻
18 luglio auguri di buon compleanno! Un abbraccio
18 luglio auguri di buon compleanno! Un abbraccio
:-)
13 marzo 2018
buona giornata carissima
^_^
Grazie ragazze, è stato molto divertente farli e soprattutto vedere l'espressione dei miei bimbi quando hanno trovato questi Babbo Natale biscotto!! Bacioni, Bea
a me mi piaciano più babbo natale
SEMPLICEMENTE MERAVIGLIOSI!!! Belinda
Bellissimi ,dopo le feste provero' a fare pdz,il problema che nn trovo i coloranti brava Bea 5m ISA
sono dolcissimi e teneri!!!
Sono stupendi, bella ricetta ma anche bella foto, brava
Questi biscotti sono sì buoni, ma sono ancor di più splendidi!!!! Daniela :)